Алексей Текслер: Вы бьётесь не только за себя, но и за каждого болельщика

Президент «Трактора» встретился с командой перед началом сезона. Перед началом нового регулярного чемпионата КХЛ глава Челябинской области, президент хоккейного клуба «Трактор» Алексей Текслер встретился с командой.

Президент «Трактора» встретился с командой перед началом сезона.

Перед началом нового регулярного чемпионата КХЛ глава Челябинской области, президент хоккейного клуба «Трактор» Алексей Текслер встретился с командой. Он отметил успехи челябинского коллектива в межсезонье, но подчеркнул, что вся борьба впереди, а болельщики ждут от хоккеистов только одного – победы.

Президент «Трактора» Алексей Текслер:
Добрый день, дорогие друзья, команда, единомышленники! Мы в этом году существенно обновили команду, у нас поменялся практически весь тренерский штаб. Мы вступаем в новый сезон в статусе победителя двух турниров, насколько я понимаю, мы вообще первый раз выиграли Турнир памяти Ромазана. Были победы в Уфе над «Салаватом Юлаевым», тоже достаточно принципиальный соперник для Челябинска. С одной стороны, мы уверено входим в сезон, с другой – только сам сезон покажет, насколько мы к нему готовы. Хотелось бы, чтобы мы с вами бились до конца, побеждали.

Традиции челябинского хоккея уникальны. Команда «Трактор» – не просто бренд Челябинской области, для многих людей – это часть их жизни. Я сам, как человек, который родился и вырос в Челябинске, в детстве со своим дедом ходил на игру «Трактора». Знаю, что для многих челябинцев, а команда состоит в том числе из воспитанников челябинского, южноуральского хоккея, игры – это то, что ждут с нетерпением, несмотря ни на какую ситуацию, которая складывается вокруг них. Это большая часть жизни наших земляков, здесь вы бьётесь не только за себя, за команду, за клуб, но и за каждого болельщика, который приходит на трибуну.

Дорогие друзья, я уверен, что сезон будет интересным. Я говорил об этом на Traktor Open, задача у нас одна. Задача – Кубок Гагарина. Я уверен, что никаких других задач у настоящих спортсменов, профессионалов быть не может, несмотря ни на какие объективные или субъективные обстоятельства. Понятно, что у нас есть клубы и по зарплатной ведомости и по другим направлениям более ориентированные, так сказать, на результат, но в итоге всё решает конкретный хоккеист, игра, голы, которые надо забивать. Ни деньги, ни что ещё не играют в хоккей. В хоккей, как мы знаем, играют настоящие мужчины. Вы, я уверен, такими мужчинами и являетесь, поэтому, друзья, давайте вместе соберёмся и для себя, как для мужиков, и для наших болельщиков покажем результат. Впереди две игры с «Витязем» и СКА, которые уже покажут реальную готовность команды. Хотелось бы, чтобы вы выходили и бились до конца. Уверен, что если настрой будет такой, мы с вами победим, пройдём все сложные этапы, пройдём в плей-офф. А в плей-офф, как вы знаете, всегда побеждает тот, кто лучше всего настроен. И в том году были такие команды, от которых не ожидали ничего. Тот же «Салават», выбивавший «Автомобилист», Магнитку и так далее. Всегда есть возможность выходить биться и побеждать. Этого нам всем желаю. Рад видеть вас в резиденции губернатора, вы всегда здесь почётные гости, но побеждать не забывайте. Это самое главное.

После обращения Алексея Текслера генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф вручил президенту клуба мини-кубок – точную копию награды за победу на Кубок губернатора Челябинской области 2019.

Генеральный директор «Трактора» Борис Видгоф:
Действительно, мы провели серьёзную работу, это касается и системы клуба, всех команд клуба: «Белые Медведи», «Челмет», школа «Трактор». Все прошли серьёзную предсезонную подготовку, было очень много турниров. Про «Трактор» вы уже сказали, что мы впервые выиграли Кубок Ромазана, и получается, что впервые выиграли оба предварительных турнира. За это мне хочется всем ребятам сказать спасибо. Я думаю, что очень приятно держать в руках трофеи, быть любимцами у своих болельщиков. Болельщики у нас очень активные, они вас очень любят, и они все очень хорошо разбираются в хоккее. Я здесь официально и торжественно хочу вас ещё раз попросить: будьте самими собой на площадке, играйте самоотверженно. То, о чём говорил Алексей Леонидович. Мы сделали всё, чтобы вы могли играть. Вы сами подчёркиваете, что у вас всё прекрасно, всё есть, всё сделано. Остаётся одно – биться за свой родной клуб. Я ещё раз хочу подчеркнуть, что сегодня не имеет значения, где вы родились, где занимались хоккеем, где вас воспитывали. Сегодня вы все игроки «Трактора», и мы вас всех любим одинаково. Мы не шутим, когда говорим про Кубок.

Главный тренер «Трактора» Петерис Скудра также произнёс речь:
Алексей Леонидович, хотел бы вас поблагодарить за внимание, которые вы оказываете команде, за условия, которые нам создаются для работы. Для нас это жизненно необходимо. Я знаю, что делается всё для команды, чтобы было всё проще и удобнее, для нас это очень важно. Сезон он непростой, длинный, много перелётов, поэтому эти моменты мы очень ценим ваше внимание в этом направлении.

Что касается подготовки, всё, чтобы запланировано с первого дня, с зарубежного сбора в Мариборе, который мы тоже провели на высоком уровне, всё было организовано для нас. Ребята вложили огромный труд в себя, в команду, самоотдача была на самом высоком уровне, качество работы было очень хорошим. Команда, несмотря на то, что матчи были предсезонное, показала характер. Не всё получается, как мы хотим, но за счёт характера команда готова побеждать, побеждать каждый вечер.

Естественно, что игра будет приходить, моменты будут получаться всё лучше и лучше, но характер команды – он уже есть. Это касается не только матчей, но и работы. Ребята выжимают из себя, ребята поддерживают друг друга, требуют от партнёра той же самоотдачи. Ребята молодцы, всё было сделано правильно, мы с оптимизмом смотрим на начало чемпионата. Все уже соскучились, все хотят выходить и играть уже по-настоящему. 2 сентября мы начинаем это делать. Всё сделано, самая трудная работа позади, сейчас мы начинаем играть, будем радовать болельщиков, как можно чаще. Если что-то у нас не будет получаться, это однозначно не будет касаться самоотдачи на поле. Ещё раз спасибо за те условия, которые вы создаёте для нас.

От лица хоккеистов к президенту «Трактора» Алексею Текслеру обратился Виталий Меньшиков. Он также поблагодарил за поддержку и вручил хоккейный свитер с фамилией Текслер на спине и номером 74.

Защитник «Трактора» Виталий Меньшиков:
Уважаемый Алексей Леонидович, приветствую Вас от лица всей команды. Хочу поблагодарить за тот вклад, за ту поддержку, которую вы оказываете. Мы видим вас на трибуне, видим, что вы живёте в интересах команды. Хочу сказать, что мы все готовы к началу чемпионата, готовы выкладываться по максимуму, готовы делать всё возможное, чтобы радовать победами и вас, и наших дорогих болельщиков. В знак нашего уважения к вам, единения с командой хочу подарить эту майку от всех нас.

Президент «Трактора» Алексей Текслер:
Спасибо, очень приятно. Спорт – это всегда в некотором смысле и удача, хотя удача любит сильнейших. Когда болельщики видят, что команда бьётся, бьётся до конца, то несмотря ни на какой результат, команду провожают стоя. Действительно, самое главное – это характер, биться до конца. Тем, кто это делает, удача обычно благоволит. Мы в это твёрдо верим. А наши болельщики заждались побед. «Трактор» – уникальная команда, которая была серебряной относительно недавно, бронзовой в советские и нынешние времена, а вот чемпионами команда не была никогда. Если это произойдёт, а это должно произойти, будет большой праздник для города, для области, потому что за команду болеет вся область с самых давних времён, вы это знаете не хуже меня. Понятно, что у некоторых из вас уже есть кубок, вы в других клубах достигали каких-то результатов, но это важно для команды, для города, для каждого жителя. Это будет огромный праздник. Надо об этом думать в том числе, когда выходите на лёд. Я верю в то, что такой праздник на улицах Челябинска будет.

На встрече с командой «Трактор» также присутствовали глава Челябинска Наталья Котова, исполняющие обязанности министра спорта региона Леонид Одер и вице-губернатора Виктор Мамин.

После официальной части все участники встречи сделали совместную, командную фотографии, а Алексей Текслер лично пожал руку каждому хоккеисту и члену тренерского штаба руку, сказал несколько напутственных слов.

Источник - Отдел информации и PR ХК «Трактор» Челябинск

Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *