За веру, семью и Отечество

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, День народного единства, по благословению Преосвященейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского,

4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, День народного единства, по благословению Преосвященейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, магнитогорские верующие пройдут крестным ходом протяженностью восемь километров.

В администрации города прошла пресс-конференция, посвященная мероприятию, в которой приняли участие благочинный города священник Лев Баклицкий, представитель МГОО «Ветеранов Афганистана и Чечни» Родион Баландин и руководитель МГКО «Станица Магнитная» Андрей Бережнев.

В самом начале встречи благочинный города священник Лев Баклицкий напомнил, какое историческое событие послужило поводом для празднования в наше время Дня народного единства:

«В 1612 году народное ополчение, собранное Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, изгнало польско-литовских захватчиков из Китай-города. Сегодня, в дни проведения специальной военной операции, когда Россия вновь отстаивает свой суверенитет и вековые традиции, мы должны явить миру свое единство».

Его поддержал и руководитель МГКО «Станица Магнитная» Андрей Бережнев. Андрей Александрович одним из первых ушел на передовую, как только было объявлено о начале СВО. Но после полученного ранения вернуться к месту боевых действий не смог. Представитель магнитогорского казачества отметил, что в условиях боевых действий обнажается истинное лицо человека, а вера подкрепляет мужество.

Крестный ход начнется после Божественной литургии от Кафедрального собора Вознесения Христова и пройдет уже известным маршрутом: по улицам Вознесенской и Советской Армии, по проспекту Карла Маркса и до улицы Комсомольской, где завершится в храме в честь святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца. Там священнослужители совершат молебное пение. По окончании крестного хода пройдет сбор средств на нужды мобилизованных и добровольцев Магнитогорска.

Начало богослужения в Кафедральном соборе в 8:30. Начало шествия в 11 часов.

При этом 4 ноября с 10:30 до 14 часов планируется ограничение движения транспортных средств на время проведения епархиального Крестного хода по следующему маршруту: улицы Вознесенская (от Кафедрального собора Вознесения Господня) – Советской Армии – проспект Карла Маркса – улица Комсомольская до храма святителя Спиридона Тримифунтского – улица Уральская.


Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *