26.04.2019

В Свято-Симеоновском кафедральном соборе Челябинска впервые провели обряд омовения ног

Этот обряд относится к евангельским событиям Тайной вечери. Накануне в Свято-Симеоновском кафедральном соборе митрополит Челябинский и Миасский Григорий провел литургию с чином омовения ног.


Этот обряд относится к евангельским событиям Тайной вечери.

Накануне в Свято-Симеоновском кафедральном соборе митрополит Челябинский и Миасский Григорий провел литургию с чином омовения ног. Обряд в нашей стране только возрождается, поэтому был проведен в Челябинской епархии в первый раз. Как сообщает «Вечерний Челябинск» , чей фотограф единственный был допущен на таинство, такая традиция относится к VI-VII векам, и появилась она в Иерусалиме.



Обряд омовения ног проходит в Великий четверг за неделю до празднования Пасхи. В этот день вспоминают евангельские события Тайной вечери, когда Христос после трапезы омыл своим ученикам ноги. С тех пор один раз в год епископ проводит такой обряд. Его смысл заключается в том, чтобы указать на жертвенность и бескорыстие пастырского служения.
Автор: Борис Кампов Фото: http://mitropolia74.ru/

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *