Image
22.06.2022

В кафедральном соборе Челябинска совершили акафист об упокоении погибших воинов

В День памяти и скорби, 22 июня 2022 года, в главном храме Челябинской епархии – Свято-Симеоновском кафедральном соборе - совершили акафист о упокоении усопших.

В День памяти и скорби, 22 июня 2022 года, в главном храме Челябинской епархии – Свято-Симеоновском кафедральном соборе - совершили акафист о упокоении усопших. Сестры-волонтеры отдела по социальному служению собора прочитали акафист в память воинов, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны, а также всех невинно пострадавших и погибших в годы войны.

Как сообщили в пресс-службе собора, в годы войны Свято-Симеоновский кафедральный собор был единственным действующим православным храмом в Челябинске. Приход храма внес значительный вклад в Великую Победу: прихожане собрали 696 тысяч рублей в Фонд обороны СССР.

В первые годы Великой Отечественной войны настоятелем Свято-Симеоновского храма и благочинным церквей Челябинской епархии был назначен протоиерей Сергий Ашихмин. За свою патриотическую, проповедническую и организаторскую деятельность он был награждён от Сталина двумя благодарностями и медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Последние новости

Card image

Алексеев является выпускником хоккейной школы «Трактор», на старте профессиональной карьеры выступал в МХЛ за «Белых Медведей» с 2015-го по 2018-й год, привлекался к играм за юниорскую и молодёжную сборные России,

Card image

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин прокомментировал победу в Кубке Стэнли — 2022 «Колорадо Эвеланш», в составе которого выступает воспитанник челябинского хоккея — Валерий Ничушкин.

Card image

В рамках акции  «Безопасность детства» воспитанники МБОУ школы-интерната №13 города Челябинска посетили открытый урок  по безопасному поведению на воде, который проходил на пляже Шершневского водохранилища.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *