В храмах Южного Урала встретили Пасху

В ночь на воскресенье богослужения шли по всей области.  Как сообщает пресс-служба Челябинской епархии, праздничную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе совершил Митрополит Григорий.

В ночь на воскресенье богослужения шли по всей области. 

Как сообщает пресс-служба Челябинской епархии, праздничную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе совершил Митрополит Григорий.


За час по пасхальной ночи священнослужители провели особую краткую службу – полунощницу. В ее завершение в алтарь торжественно занесли плащаницу, символизирующую плащаницу, в которую завернули Иисуса Христа. После этого в соборе выключили свет и зажгли сотни свечей.


Ровно в полночь начался крестный ход. Под звон колоколов верующие обошли храм и остановились возле главного входа, где услышали пасхальное приветствие митрополита: «Христос воскресе!».


У православных начинается Светлая седмица – так называют первую неделю после Пасхи. В это время немного меняются правила богослужения. Как поясняется в православном журнале «Фома», отменяется обычный во весь год пост по средам и пятницам, а также земные поклоны. Из богослужения исключаются все покаянные молитвы и каждый день совершается крестный ход.
Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *