31.07.2023

В епархии опровергли фейк о разрушении в главном храме Челябинска

Наталья Фирсанова Новость, опубликованная в одном из пабликов, устарела на 130 лет Никакой угрозы для храма нет, а колокольный звон продолжает радовать прихожан.

Наталья Фирсанова Новость, опубликованная в одном из пабликов, устарела на 130 лет
Никакой угрозы для храма нет, а колокольный звон продолжает радовать прихожан. Фото Олега Каргаполова

Информация об обрушении колокольни и повреждении крыши Свято-Симеоновского кафедрального собора появилась на странице одного из южноуральских сообществ во ВКонтакте. Событие действительно имело место, но произошло оно в конце XIX века. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской епархии.

— Сегодня была распространена заведомо ложная информация о рухнувшей колокольне Свято-Симеоновского кафедрального собора Челябинска. В качестве «сенсационного» повода взята новость 130-летней давности: в 1889 году сильнейшая буря действительно повредила крышу и колокольню храма, — уточнил в епархии.
Крыша собора и его колокольня в прекрасном состоянии. Воскресным утром в храме как обычном прошла литургия, которую возглавил митрополит Челябинский и Миасский Алексий. Традиционно на службу приходит очень много верующих, в том числе с маленькими детьми.

В пресс-службе епархии предполагают, что администратор группы, опубликовавший недостоверную информацию, вероятно, хотел увеличить количество просмотров и повысить ее популярность.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки» , чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *