Image
05.08.2022

В Челябинске выстроили стратегию борьбы с экстремизмом и терроризмом

Общественники, священнослужители и представители власти обсудили межэтнические и межконфессиональные отношения в УрФО.

Общественники, священнослужители и представители власти обсудили межэтнические и межконфессиональные отношения в УрФО.

Как противодействовать экстремизму и терроризму и не допустить их появления на Урале, обсудили участники круглого стола, который прошел в рамках форума УрФО «Многонациональная Россия».

В нем приняли участие представители органов власти, религиозных конфессий, областной Общественной палаты, руководители и представители национально-культурных центров Челябинской области, общественных организаций. Эксперты обсудили межэтнические и межконфессиональные отношения, вопросы реализации государственной национальной политики, взаимодействия органов власти и общества в этой сфере.

— Угроза экстремизма никуда не делась, она вполне реальна и может привести к терроризму, — считает  Николай Дейнеко , председатель Общественной палаты Челябинской области, член совета по реализации государственной национальной политики при губернаторе. — Потому так важно духовно-нравственное воспитание молодежи. Оно зависит от той среды, где человек растет, воспитывается. На жизни людей откладывает отпечаток то, что с самого детства идет из семьи. Общественные организации, в свою очередь, могут влиять на людей посредством духовно-нравственного воспитания.

Особое внимание спикеры уделили этнокультурному многообразию и единению народов России, противодействию зомбированию молодежи экстремистскими «гуру», деструктивному использованию исторической памяти. Участники форума считают, что верующие всех традиционных религий должны объединиться в борьбе с угрозой терроризма, проповедовать извечные духовно-нравственные ценности.

— Россия — многонациональная и многоконфессиональная страна, и представители самых разных народов и религий традиционно живут в мире и согласии, — говорит  Владимир Зорин , председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. — У нас выработали уникальную модель межрелигиозного сотрудничества, учитывающую конструктивный диалог государства, общества и духовенства. В зоне заботы Общественной палаты 30 тысяч этнокультурных образований, а всего, по данным Минюста, в России более 32 тысяч религиозных организаций. Традиционные религии: православие, ислам, иудаизм и буддизм — в отличие от неоязыческих деструктивных культов, во многом формируют ценностные ориентиры гражданского общества.

По итогам круглого стола участники приняли резолюцию, в которой выработали механизм сотрудничества по противодействию экстремизму и терроризму, по выстраиванию межнациональных отношений на началах уважения к обычаям и духовным ценностям народов России.

Источник: https://up74.ru/articles/news/142629/

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *