Image
22.06.2022

В Челябинске открылась секция каратэ при храме

При Свято-Симеоновском кафедральном соборе открылся спортивный клуб карате.

При Свято-Симеоновском кафедральном соборе открылся спортивный клуб карате. Секцию возглавил пономарь храма и по совместительству председатель Федерации карате киокушинкай Челябинска Глеб Данилов. Он заявил, что посетители секции будут развивать в себе духовные качества в русле православной нравственности.

Как сообщает официальный Telegram-канал Челябинской епархии, клуб создали в честь равноапостольного Николая Японского. В секции уже изучают основы восточных единоборств.

— Именно от равноапостольного Николая Японского, через Василия Ощепкова, россияне переняли карате-самбо, самооборону без оружия, — пояснил руководитель отдела по делам молодёжи челябинской епархии Ярослав Иванов. — При правильном подходе, вместе с освоением навыков владения карате, воспитанников можно приобщать к культуре и истории православия.

Тренировки проходят по воскресеньям после богослужения.

Напомним, что на данный момент на северо-западе Челябинска продолжается строительство кафедрального собора. Весной волонтёры посадили около него 74 дуба .

Фото: официальный Telegram-канал Челябинской епархии

Автор: Виктор Смирнов

Последние новости

Card image

Алексеев является выпускником хоккейной школы «Трактор», на старте профессиональной карьеры выступал в МХЛ за «Белых Медведей» с 2015-го по 2018-й год, привлекался к играм за юниорскую и молодёжную сборные России,

Card image

Генеральный директор «Трактора» Иван Савин прокомментировал победу в Кубке Стэнли — 2022 «Колорадо Эвеланш», в составе которого выступает воспитанник челябинского хоккея — Валерий Ничушкин.

Card image

В рамках акции  «Безопасность детства» воспитанники МБОУ школы-интерната №13 города Челябинска посетили открытый урок  по безопасному поведению на воде, который проходил на пляже Шершневского водохранилища.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *