В Челябинске начали строить большую соборную мечеть

Сегодня, 29 августа, глава региона Алексей Текслер и главный муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хазрат Раев заложили камень важного религиозного объекта – большой соборной мечети.

Сегодня, 29 августа, глава региона Алексей Текслер и главный муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат хазрат Раев заложили камень важного религиозного объекта – большой соборной мечети. Ее смогут посещать одновременно тысяча человек. Участие в торжественной церемонии приняли представители национальных общин, глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова и врип главы Челябинска Наталья Котова.

Ринат Раев и Алексей Текслер осмотрели площадку и ознакомились с проектом будущей мечети. Здание запланировано двухэтажным, первый этаж – для мужчин, балкон – для женщин. И для тех, и для других предусмотрены свои входы в мечеть. Ринат Раев заметил, что имеющиеся религиозные учреждения Челябинска не могут вместить всех верующих, поэтому строительство новой большой мечети – она вместит тысячу человек – очень важно для города.

Также здесь хотят сделать медресе, специальное учебное заведение, на 60 человек. Оно должно стать филиалом возрожденного медресе «Расулия» в Троицке.

После глава региона отправился в школу №81, где углубленно изучают татарский язык и татарскую культуру, а затем провел встречу с активом Конгресса татар Челябинской области.





Фото  телеграмм-канала Вечерка Автор: Яна Ершова

Последние новости

День металлурга в Магнитогорске

В Магнитогорск поздравить горожан с наступающим Днём металлурга приехали делегации ветеранов из Агаповского и Кизильского районов.

День металлурга в Магнитогорске

Среди почётных гостей праздника - и ветераны комбината, которые в разное время возглавляли предприятие и руководили крупнейшими подразделениями ММК.

Кубок Магнитки

Уже третий год подряд в акватории реки Урал проходят межрегиональные соревнования по парусному спорту "Кубок Магнитки".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *