В Челябинске может появиться армянская церковь

Первая армянская церковь в городе может появиться на Северо-Западе Челябинска.

Первая армянская церковь в городе может появиться на Северо-Западе Челябинска. Для строительства уже выделен участок, но сначала проект должен пройти публичные слушания. Контекст Церковь в Челябинской области оштрафовали на 30 тысяч рублей В Челябинске живёт около 10 тысяч армян. Из-за того, что в городе нет для них церкви, людям приходится ездить в храм в Екатеринбурге. Для тех, у кого нет возможности пересекать такие дальние расстояния, на территории Свято-Троицкого храма был поставлен крест-камень для моления.

В связи с этим армянская община собирается возвести свою церковь в Челябинске. Как сообщает «Губерния», администрация города выделила для этого земельный участок на улице Бейвеля около кафе «Ной». Церковь собираются назвать именем Святого Григория Просветителя. В ней поместится около 200 или 300 человек.

Чтобы строительство началось, проект должен пройти публичные слушания, которые состоятся 30 мая в Доме архитектора. Если всё пройдёт успешно, то общине будет разрешено приступать к возведению. Армяне планируют построить церковь за два года. Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *