В Центре детского творчества прошел пасхальный праздник "Поиграем вместе"

Пасхальные традиции на Руси очень богатые и интересные. Празднование Пасхи в России всегда включало не только торжественное богослужение в храме, но и многие народные игры.

Пасхальные традиции на Руси очень богатые и интересные. Празднование Пасхи в России всегда включало не только торжественное богослужение в храме, но и многие народные игры.

После светлого Христова Воскресенья вся пасхальная неделя была заполнена развлечениями: водили хороводы, качались на качелях, гуляли с песнями по улицам, обходили дома с поздравлениями. Главным развлечением Пасхальной недели были игры с крашеными яйцами: катание с лотка, битье, прятание и угадывание яиц. 

«Поиграем вместе» - таков девиз нашего пасхального праздника, который прошёл в ЦДТ 29 апреля. Мы с ребятами читали пасхальные стихи, разыгрывали театральные сцены, загадывали загадки и отвечали на вопросы викторины и, конечно же, играли в пасхальные игры с крашенками. 

Это игры уникальные, подлинно развивающие, занимательные, тренирующие смекалку, сенсомоторную координацию, ориентацию в пространстве и многие другие жизненно важные качества и умения, особенно для детей. 
«Свою историю важно знать. Народ жив, пока живы его традиции, культура». 

Центр детского творчества

Опубликовала  Шакина Ксения Сергеевна

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *