Уфалейцы отпраздновали Курбан-байрам

Светлый праздник Ид-аль-Адха Курбан-байрам, который символизирует мир, милосердие и заботу о ближних, отметили 9 июля уфалейские мусульмане.

Светлый праздник Ид-аль-Адха Курбан-байрам, который символизирует мир, милосердие и заботу о ближних, отметили 9 июля уфалейские мусульмане.

Первым в городской мечети «Нажметдин» собравшихся поздравил имам-мухтасиб ВГО и Нязепетровского района Зульфар-хазрат Иркабаев. Он поблагодарил всех, кто оказывает финансовую или материальную помощь мусульманской общине, в том числе и в благоустройстве мечети. Затем добрые слова сказали глава округа Сергей Тарасов, председатель Собрания депутатов ВГО, секретарь Верхнеуфалейского отделения партии «Единая Россия» Сергей Ханин, предприниматель и меценат Олег Мусабаев (мечеть носит имя его деда), прихожанка мечети Фанюзя Асватова, председатель Курултая башкир ВГО Фануза Зарипова, представители азербайджанской, узбекской и таджикской диаспор и другие гости.

После этого имам-мухтасиб провёл праздничное богослужение Гает-намаз. Верующие читали аяты из Корана и славили Всевышнего за Его милости, за каждый день, что отпущен нам на этой земле.

Завершилось торжество в расположенной возле мечети столовой, где всех гостей праздника ждали столы с разнообразными угощениями. В их числе были и блюда из мяса баранов. Их принесли в жертву неравнодушные мусульмане, которые не на словах, а на деле чтут веру предков. А приготовили праздничный стол радушные женщины, которые всегда рады гостям.

Имам-мухтасиб Зульфар-хазрат Иркабаев благодарит всех, кто оказал помощь в организации и проведении великого праздника Курбан-байрам.

Автор: Александр Зуев

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *