«У Бога все живы». В Магнитогорске продолжается возведение храма в честь Всех Святых

Возведение храма – это колоссальный труд и православное возрождение, формирующее правильные духовные навыки.

Возведение храма – это колоссальный труд и православное возрождение, формирующее правильные духовные навыки.

Любой воцерковленный человек хорошо понимает, что при возведении храма случаются приятные чудеса. Так, разрешение на строительство было получено в праздник Троицы, а заливка фундамента началась в Неделю Всех Святых, хотя никто специально не подгонял даты под православные праздники.

19 июля 2022 года произошло знаменательное событие – возложение закладной грамоты под основание храма. Историческое событие возглавил Владыка Зосима, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский. Перед тем как заложить грамоту в капсулу, Владыка озвучил ее содержание: «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа основана сия церковь в честь Всех Святых в Магнитогорске при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, при святительстве Преосвященнейшего Зосимы, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского, трудами директора ООО «ЕвроСервис» Е. А. Могулевцева».

Владыка отметил, что существует два рода памяти:

«Это память сердца, вечная память, которая проецирует наши молитвенные усилия к престолу Божию. А есть память человеческая, историческая память, в конце концов, археологического формата. Наверное, апеллируя к памяти второго рода – памяти культурологической, сохранилась традиция помещать особый документ в капсулу, минимально подвергающуюся природному воздействию. Этот документ удостоверяет, что церковь сия воздвигнута в честь таких-то святых, икон, Матери Божией или праздников. Она воздвигнута при правлении такого-то патриарха, по благословлению такого-то епископа данной местности, и обязательно указывается имя ктитора – это человек, который является меценатом. В данном случае ктитор – это Евгений Анатольевич Могулевцев и его компания “ЕвроСервис”». «Чтобы мы долгие годы, многие лета возносили молитвы не только об усопших (это, конечно, приоритет как храма кладбищенского, как храма, который основан агентством, занимающимся организацией похорон), но это не есть ограничение, что здесь мы будем молиться только по усопшим. Естественно, мы будем молиться о здравии родных и близких», – подчеркнул владыка.

Продолжая мысль Владыки Зосимы, Евгений Могулевцев процитировал Евангелие от Луки: «Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы» – и отметил, что компания «ЕвроСервис» будет продолжать выполнять свои заявленные миссии: достойные проводы в последний путь и благоустроенные захоронения предков, которые дали нам жизнь.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *