Image
04.08.2022

Связи не было несколько месяцев: делегация из Челябинской области помогла пожилой жительнице Волновахи встретиться с сыном

Нина Кирилловна Кондратьева из Волновахи и ее сын Владимир не виделись несколько месяцев.

Нина Кирилловна Кондратьева из Волновахи и ее сын Владимир не виделись несколько месяцев. Их дом оказался разрушен обстрелами ВСУ, и женщина переживала атаки в Свято-Успенский Николо-Васильевском монастыре села Никольское. Обитель также находится под огнем, но беженцам, в основном старикам и детям, там дают крышу над головой и пищу. Кроме того, монастырю помогают представители Челябинской области – регион взял Ясиноватую и Волновахский район под своё шефство.

Во время очередного визита (делегация привозит воду, продукты, лекарства, предметы бытовой необходимости) Нина Кирилловна обратилась к южноуральцам за помощью: попросила найти сына. Сама она не могла выехать из обители в силу возраста и из-за состояния здоровья (у женщины отказывает нога, она ходит с локтевым костылём).

– Нина Кирилловна рассказала, что у нее есть сын, но с ним нет связи и она уже долгое время не знает, что с ним. Попросила помочь, дала координаты, где можно отыскать Владимира. Мы записали её видеообращение к сыну, – рассказывает представитель челябинской делегации, глава Еманжелинска Дмитрий Гатов.

После этого обращение женщины взял на контроль губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона поручил группе в составе Дмитрия Гатова, Олега Щегриковича, Михаила Подобеда и Андрея Могильникова добиться воссоединения родственников и оказать семье всю необходимую помощь.

По словам Дмитрия Гатова, Владимира удалось найти совсем скоро: находился дома, но получил серьезные ожоги, из-за которых не мог даже нормально двигаться, чтобы выйти на связь, одеваться и ходить, не говоря о том, чтобы искать мать. Не рискнув транспортировать его в монастырь, челябинцы записали его ответ на видео и передали матери. Сын пообещал, что они обязательно встретятся, как только он немного поправится. 

Также Владимир попросил помочь восстановить дом Нины Кирилловны в Волновахе – с этим южноуральцы тоже помогли, а после сумели вывезти мать из монастыря к сыну. Сейчас семье продолжают поддерживать связь: Дмитрий Гатов пообещал помочь поставить новые окна, Владимир ищет работу и обещает больше не оставлять Нину Кирилловну. 

Отметим, ранее «Хорошие новости» уже писали о том, как Челябинская область помогает обитателям Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в селе Никольском, а также публиковали историю добровольца из Челябинска, тёзки знаменитого космонавта Юрия Гагарина: на Донбассе он спас почти 400 детей , за что они прозвали его «Дядя Ангел».

Последние новости

Card image

На сайте международной акции «Единой России» «Диктант Победы-2022» открылась регистрация участников.

Card image

#КласснаяТема_истории Флешмоб приурочен к выходу нового телевизионного шоу «Классная тема».

Card image

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера внесен в Законодательное Собрание региона.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *