Социологи выяснили, чем челябинцы займутся на Пасху

Большинство челябинцев планирует готовить блюда и принимать гостей. Таковы результаты опроса, который провели социологи челябинского филиала РАНХиГС в преддверии православного праздника.


Большинство челябинцев планирует готовить блюда и принимать гостей.

Таковы результаты опроса, который провели социологи челябинского филиала РАНХиГС в преддверии православного праздника. Специалисты решили выяснить, будут ли челябинцы праздновать Пасху в это воскресенье, 28 апреля, и если да, то как. Каждый мог выбрать по три варианта ответа.

  Большинство опрошенных ответили, что сами будут готовить яйца, пасху и куличи, — 43,1 %, принимать гостей или пойти в гости намерены 31,1 % респондентов. 26,7 % участников опроса планируют купить пасхальные блюда в магазине. На пасхальную службу в церкви собираются 9,3 % опрошенных, освящать куличи, яйца и пасху в церкви — 6,7 % респондентов.

  Однако далеко не для всех участников опроса Пасха имеет какое-то значение. 30,2 % респондентов не собираются праздновать по разным причинам, в том числе из-за принадлежности к иному вероисповеданию или занятости на работе.

  «Распределение данных свидетельствует о том, что Пасха для челябинцев стоит в ряду значимых праздников, — отметили в Челябинском филиале РАНХиГС. — И в первую очередь обращает на себя внимание большое количество тех, кто ориентирован на то, чтобы провести ее максимально близко к канонам православия».



Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Южноуральцам рассказали, на что стоит обратить внимание при выборе когтерезок для домашних питомцев

Длинные когти у животных доставляют немало проблем и для людей, и для них самих.

Выдвижение Текслера на второй срок и юбилейный медиафест стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 20 по 26 мая.

Компания челябинского миллиардера не намерена выплачивать дивиденды за 2023 год

Совет директоров акционерное общество «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, бенефициар – Константин Струков) рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2023 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *