Счастливой Пасхи!

Пасха символизирует воскрешение Иисуса Христа, который подарил веру в бессмертность души человеческой.

Пасха символизирует воскрешение Иисуса Христа, который подарил веру в бессмертность души человеческой.   С давних времён люди верили, что праздничные дни обладают особой силой, что в этот период происходят самые настоящие чудеса.

А в вашей жизни была Пасха, которая  запомнилась бы на  всю жизнь?

Перед праздником мы встретились с настоятелем храма Вознесения Господня протоиереем отцом Георгием, который в 1998 году принял Каслинский приход.

– Отец Георгий, вспомните самую памятную  для Вас Пасху.

– Перед Пасхой у нас пост, когда человек берёт на себя воздержание. Кто-то в пище, кто-то в помыслах и образе жизни. Венцом Великого поста является светлый праздник Пасхи, Воскресения Христово.

Если говорить о самой памятной Пасхе, то следует вспомнить, как мы праздновали этот день на рубеже ХХ-ХХI веков. Беспокойные были годы. Обстоятельства складывались так, что в храме Вознесения Господня отключили электричество. Представьте, после зимы – промёрзшее здание церкви, холод, изо рта пар, температура 1-2 градуса, а у нас служба идёт. Никто из присутствующих тогда не простыл, не заболел. Так продолжалось на протяжении семи лет. Считаю, что это было определённым испытанием для всех прихожан. Значимые года. У нас уже давно газовое отопление, в храме всегда тепло, но иногда нет-нет да и вспоминаются те холодные Пасхи.

  – Что входит в пасхальную трапезу?

– Люди столько времени, сил, внимания уделяют пасхальной трапезе: куличи, яйца всех расцветок и величины. Раньше готовили творожную пасху, но сейчас её практически не стало. Может, потому что домашних животных люди  почти не держат. Я помню, в детстве на Пасху, она всегда на нашем столе была. После праздничной службы, уже под утро, когда смолкают последние песнопения, мы идём в Никольский храм и там разговляемся.

– Ваши пожелания читателям.

– Пасха Христова – долгожданный праздников праздник. Он всегда исполнен особой благодатной радостью. В этот день все православные радуются великому торжеству, христосываются и поздравляют друг друга.

Желаю читателям помощи Божией, радости пасхальной. Будьте к себе требовательней.

Россия – православная страна. Не стоит в погоне за призрачным будущим терять те традиции, на которых стояла и будет стоять семья и Отечество наше.

Марина Ласькова

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *