Родительский день – поминаем правильно

Девятый день после Пасхи – родительский день, или, как мы привыкли называть его по-другому – Радоница.

Девятый день после Пасхи – родительский день, или, как мы привыкли называть его по-другому – Радоница. В этом году он приходится на 7 мая. День, когда мы поминаем всех усопших родственников. В этот день желательно утром сходить в храм, поставить свечу за упокой души и отстоять общую панихиду. Затем принято прийти на кладбище, чтобы навести порядок  у могилки усопшего родственника, вспомнить его добрым словом, поблагодарить за хорошие поступки, совершённые при жизни.

Не допускается проводить на кладбище застолья, употреблять спиртные напитки, оставлять продукты или что-либо другое на могилках.
«Очень грустно смотреть, когда на кладбище люди достают продукты, водку и начинается непонятная трапеза, – говорит настоятель Свято-Никольского храма иерей Артемий Кайгородов, – это не христианская традиция. Доходит до того, что некоторые напиваются и валяются между могилками. Слышатся какие-то праздные разговоры, потом уже смех, потом маты, начинают курить – всё это недопустимо!  Некоторые ставят рюмки с водкой на могилки, оставляют сигареты. Этого не должно быть. Кладбище – это святое место, поэтому здесь уместно будет помолиться и навести порядок. А вот после кладбища дома, конечно же, нужно сделать поминальный обед. Вот такие христианские традиции существуют».
Очень важно правильно воспитывать подрастающее поколение, чтобы дети видели, как правильно нужно себя вести.

Автор  Юлия ПЕРЧАТКИНА

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *