Настоятель Никольского храма в Магнитке стал лауреатом Всероссийского конкурса краеведов
20.11.2022

Настоятель Никольского храма в Магнитке стал лауреатом Всероссийского конкурса краеведов

Древлехранитель Златоустовской епархии Алексий Алексеев в Москве встретился с председателем Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Сергеем Степашиным.

Древлехранитель Златоустовской епархии Алексий Алексеев в Москве встретился с председателем Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) Сергеем Степашиным.

Это общество было создано в 1882 году по указу императора Александра III. Это старейшая в России научная и гуманитарная организация, деятельность которой не прерывалась и в годы Советской власти. Его задачами являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.

Встреча прошла в музее Общества. Сергей Степашин лично вручил знак и удостоверение действительного члена организации священнику Алексию Алексееву. Отец Алексий, в свою очередь, рассказал о своих краеведческих проектах, направленных на историческое просвещение и патриотическое воспитание детей и молодежи. Это «Епархиальный музей», «Приходской музей», «Кадетские классы», «Древлехранитель» и «Просвещение в воскресных школах и на приходах через епархиальный вестник». Также священнослужитель рассказал о своей недавно опубликованной книге «Подвижники веры и благочестия Вязниковской земли XIX-XX веков».

Руководитель Молодежной секции ИППО Олег Робинов предложил отцу Алексию присоединиться к возглавляемой им секции, чтобы принимать участие в ее проектах и быть представителем в одном из самых высокогорных и красивых городов Урала ­– Златоусте.

Историко-краеведческие проекты отца Алексия также были отмечены экспертами IV Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодежью.

Конкурс был организован Российским историческим обществом и фондом «История Отечества» и проходил в конце октября в Великом Новгороде.

Участниками конкурса стали учителя школ и педагоги дополнительного образования, работники учреждений культуры, представители некоммерческого сектора. Всего было подано 406 заявок. Оценивались достижения участников в области патриотического воспитания и исторического просвещения молодежи.

В рамках конкурса прошел круглый стол по обмену методиками краеведческой деятельности. В дискуссии принял участие и действительный член ИППО, древлехранитель Златоустовской епархии, настоятель Никольского храма поселка Магнитка, духовник кадетских классов иерей Алексий Алексеев. Отец Алексий представил свои проекты, которые вызвали большой интерес и получили высокую экспертную оценку. На церемонии награждения ему был вручен диплом лауреата IV Всероссийского конкурса краеведов, работающих с молодежью.

Участники конкурса также побывали на экскурсии в древнем Юрьевом монастыре, знаменитом Софийском соборе, музее народного деревянного зодчества Витославлицы, Новгородском музее-заповеднике.

Фото: предоставил Алексий Алексеев

Марина Пентюхова

Последние новости

Заседание фракции в Собрании депутатов Ашинского муниципального района

        На очередном заседании фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ашинского муниципального района было рассмотрено заявление заместителя председателя Собрания депутатов Мартыновой Марины Германовны о снятии с н

В Челябинске мужчина вывел на мороз полураздетого ребенка

В Челябинске полиция задержала мужчину, который вывел на мороз полураздетого ребенка, – девочка замерзла настолько, что у нее на волосах образовался иней, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Презентация Аркаима в Госдуме и трехлетие работы Натальи Котовой на посту мэра стали главными событиями недели на Южном Урале

В очередном выпуске «Политнедели» мы расскажем о том, какие интересные и важные события произошли в Челябинской области с 21 по 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *