Митрополит Алексий освятил духовно-просветительский центр в Карабаше

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий освятил православный духовно-просветительский центр на территории храма святителя Иоанна Златоуста в Карабаше (Челябинская область),

Фото: Челябинская епархия

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий освятил православный духовно-просветительский центр на территории храма святителя Иоанна Златоуста в Карабаше (Челябинская область), который был возведен по инициативе председателя Совета директоров РМК Игоря Алтушкина .

Напомним, православный храм в Карабаше был построен на средства Благотворительного фонда Русской медной компании (строительство было завершено в 2008 году). РМК профинансировала и роспись храма. Причтовый дом для храма был возведен на личные пожертвования Игоря Алтушкина . 

Духовно-просветительский центр был построен практически за год. « Великолепное здание, возведённое с душой, с ответственностью и любовью к подрастающему поколению », - отметил митрополит Челябинский и Миасский Алексий.

В престольный праздник храма в честь святителя Иоанна Златоуста была совершена Божественная литургия, которую возглавил владыка Алексий. Митрополит отслужил молебен и освятил помещения центра.

« Мы помолились сейчас о строителях и благотворителях центра, а также о всех тех, кто будет нести здесь жителям Карабаша Слово Божие , – обратился к собравшимся владыка Алексий. – И в первую очередь учить вере детей, которые есть будущее нашего города и нашей страны. За их души ведётся сейчас борьба. Казалось бы, безобидные вещи, которые встречаются в средствах массовой информации и сети интернет, отвращают их от традиции, нравственности и веры, учат их быть равнодушными эгоистами. По милости Божией в России сохраняется Православие, его нормы нравственности и морали. Мы можем говорить об этом открыто, и в этом нас поддерживают власти. И слава Богу, что тем людям, которые годами говорят о необходимости духовного возрождения страны, Господь даёт возможность воплощать их убеждения в делах» .

В духовно-просветительском центре учат не только церковным предметам, здесь действует приходская театральная студия, шахматный клуб, кружок любителей астрономии, а также мастерская ремёсел, где дети и взрослые занимаются гончарным делом, выпиливанием по дереву, изготовлением витражей и украшением фотоальбомов.

Владыка Алексий пожелал, чтобы новое здание сделалось « не только стенами, но и сердцем города Карабаша, где будет возгреваться вера, крепнуть надежда, откуда на всех жителей будет изливаться подлинная христианская любовь ».Владыка Алексий поблагодарил Русскую медную компанию и её руководителя Игоря Алтушкина, его супругу Татьяну Алтушкину и помощников, сделавших много благих дел для Челябинской области, Урала, всего Отечества.

Как отметил правящий архиерей, при поддержке РМК возводятся и другие храмы в регионе - Христорождественский кафедральный собор в Челябинске, церкви в поселке Томинском и городском поселении Роза . РМК поддержала также инициативу жителей Вознесенки (Сосновский район) по строительству храма в селе.

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *