Лето, отдых и природа

В воскресный солнечный день дружная команда взрослых и детей, большинство из которых являются прихожанами храма Святого Димитрия Солунского, совершила загородное путешествие.

В воскресный солнечный день дружная команда взрослых и детей, большинство из которых являются прихожанами храма Святого Димитрия Солунского, совершила загородное путешествие.  

 

В воскресный полдень в уютном церковном дворе непривычно оживлённо. Дети и родители в ожидании семейного отдыха, велосипеды и спортинвентарь готовы к путешествию. В полном составе собралась семья Елисеенковых: глава семьи Иван, его супруга Марина и их дети София, Захар, Ратимир.  

 

- У каждого в нашей семье есть свой велосипед, любим дальние путешествия, а ребятишки рады покататься и по огороду между грядками. Огород у нас большой, забот много, но находим время и для полезного семейного отдыха на природе, - говорит Марина Валентиновна.  

 

Иван является активистом троицкой спортивной команды «Стихия» и одним из надёжных организаторов соревнований: «Бобровый перекат», «Шёлковый путь», «Велогонка «Опавшие листья», а отправиться в новое путешествие с семьёй и верными друзьями для бывалого путешественника и спортсмена - особое удовольствие.   

 

Настоятель храма в честь Святого Димитрия Солунского иерей Игорь Фокин благословил путешественников, напомнил им о мерах безопасности на дорогах и на природе. Затем весёлая вереница в количестве 25 велосипедистов покатилась по улицам города, радуя и удивляя прохожих.  

 

 

Нам повезло - нас сопровождает опытный инструктор по туризму Вячеслав Тихонов. Вячеслав уже почти два десятилетия добросовестно служит в храме алтарником, а в свободное время он - активный и заметный участник в спортивной жизни Троицка, участвует и занимает призовые места в соревнованиях по плаванию, по лёгкой атлетике, в велогонках, лыжных забегах.  

 

Напомним, что подобные велопоездки на природу уже не первый раз проходят в Троицкой епархии. В этот раз велотуристы отправились в дальнее путешествие. Вначале маршрут пролегал по городским окраинам, затем наши велосипеды преодолевают то узкие тропы, то ухабистое бездорожье. Сила воли плюс характер, тихая молитва помогают справляться с дорожными трудностями. Доехали до родника в посёлке Степные Зори, утолили жажду и вновь в путь. По дороге посетили ботанический памятник природы «Степные Зори». Слева и справа чудные творения природы: густые и красивые заросли деревьев и кустарников, разнотравье, в воздухе улавливаются ароматы лесных ягод. Вокруг вековые высоченные дубы и тополя, липы и сосны, множество других диковинных растений.  

 

Пять счастливчиков, взявшись за руки, обхватили мощный ствол древнего дерева, а потом все с нескрываемым восторгом стали фотографироваться с долгожителем.
В пути ещё долго крутили педали - стали велосипедисты, устала техника. Наконец-то нашли живописный островок безмятежного уединения с природой, рядом течёт река Увелька. В прохладной тени, словно из сказки, появилась скатерть-самобранка, а на ней воскресная трапеза.  

 

  Тут же на просторной поляне прошли разнообразные подвижные игры. Вячеслав Тихонов и Александр Власов учили юных стрелок меткости. Ребятня состязалась в стрельбе из лука, подростки освоили пневматическую стрельбу. Азартно было и в волейбольной игре. 
Во время воскресного отдыха неожиданностью для многих стала приятная весть — оказалось, что троичанка Олеся Белая в этот день именинница. Разумеется, звучали поздравления и добрые пожелания.
- Приятно провести время в такой компании. Все довольны, у всех великолепное настроение. Мы благодарим священника Игоря Фокина, Вячеслава Тихонова за хорошую организацию нашего отдыха на природе.  

 

Что касается духовных путешествий, православного паломничества, то Олеся и её дочь Дарья часто совершают паломничество по святым местам. Были наши землячки в Екатеринбурге, Верхотурье, Табыни, в селе Тарасково, в Чудиново и других памятных каждому верующему духовных местах.
На летней солнечной поляне было ещё много душевных разговоров, шумных развлечений, велотуристы общались, обсуждали будущие маршруты путешествий.   - Всё потрясающе! Великолепный досуг! - восклицает троицкий фотограф Святослав Замятин.
Ближе к вечеру счастливые, довольные и слегка загорелые, мы возвращались в родной Троицк, домой.
ОЛЕГ СОЙНОВ

Последние новости

Преподавателей и сотрудников ЮУГМУ наградили в честь Дня медицинского работника

В Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня медицинского работника.

Уральский полпред президента Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России»

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев стал врио секретаря генсовета «Единой России», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Поздравление с Днём медицинского работника

Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *