Крестный ход в Челябинске сдвинули на два дня

В митрополии решили провести шествие в ближайший к Дню славянской письменности воскресный день.


В митрополии решили провести шествие в ближайший к Дню славянской письменности воскресный день.

Крестный ход в честь Дня славянской письменности , который планировалось провести 24 мая, перенесен на более поздний срок. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинской митрополии.

— Принято решение провести молитвенное шествие в ближайший к празднику воскресный день — 26 мая. Челябинская епархия приглашает на крестный ход всех южноуральцев, неравнодушных к судьбе кирилло-мефодиевского наследия и отечественной словесности, — отметил пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк .

Изменения коснулись и времени проведения мероприятия. Воскресное утро начнется с литургии, которую митрополит Челябинский и Миасский Григорий совершит в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. После стартует общегородской крестный ход , но не в 11:00, как планировалось, а в 11:30.

Напомним, в День славянской письменности церковь чествует память святых братьев Кирилла и Мефодия — создателей первой славянской азбуки. Масштабный крестный ход в их честь пройдет в Челябинске уже в 12-й раз.
Автор: Александр Анурьев Фото: Вячеслав Шишкоедов

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *