Иностранные студенты приняли в Челябинске православие и отправились по святым местам России

Студенты из Анголы, Бразилии и Сирии, принявшие в Челябинске православие, продолжают свое путешествие по святым местам центральной России,

Студенты из Анголы, Бразилии и Сирии, принявшие в Челябинске православие, продолжают свое путешествие по святым местам центральной России, организованное епархиальным отделом по взаимодействию с учреждениями культуры по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия.

Как сообщает телеграм-канал «Православие на Южном Урале», в предыдущие дни иностранные студенты, получающие образование в Челябинске, успели посетить храмы и монастыри Козельской епархии и помолиться в Оптиной пустыни. Вечером 20-го июля путешественники приехали в Калугу, где приложились к чудотворной иконе Божией Матери Калужской.

А уже 21-го июля делегация прибыла в Пафнутьев Боровский монастырь. Здесь студенты причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией, обедали за общей трапезой с братией и гостями. Во второй половине дня паломники посетили Благовещенский кафедральный собор города Боровска и совершили обзорную экскурсию по окрестностям, а также посетили деревянную Высоковскую церковь 16 века.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *