Епископ Пармен отказался эксгумировать останки чудиновской святой

ТРОИЦК, 23 августа, УралПолит.Ru. Духовенство отказалось от идеи перезахоронить останки святой Дуняши Чудиновской.

ТРОИЦК, 23 августа, УралПолит.Ru. Духовенство отказалось от идеи перезахоронить останки святой Дуняши Чудиновской.

Челябинская епархия РПЦ пригрозила епископу Троицкому и Южноуральскому Пармену (Виктор Щипелев) «расколом в среде верующих». Поводом стала идея духовенства вскрыть могилу Евдокии Маханьковой в селе Чудиново, которая считается в тех местах святой. Церковь не канонизировала «блаженную старицу Дуняшу», однако к месту захоронения едут люди из многих регионов, чтобы исцелиться у ее могилы. Село Чудиново давно стало местом поломничества верующих людей. Однако с приходом к власти епископа Пармена в соседней Красноселке решили создать монастырь в Увельском районе. Именно туда духовенство решило перевезти останки женщины. Местные жители выступили против этого и даже устроили ночные дежурства около могилы святой. Также против вскрытия могилы выступил потомок Дуняши.

«Решение перенести останки Дуняши в более подходящее место, казалось разумным и благочестивым. Однако многие его не приняли, из-за чего и возникло смущение… Заверяю вас, что… никакое перезахоронение чтимой подвижницы невозможно, и я в свою очередь не благословляю никого предпринимать никаких подобных шагов в будущем. Да не будет среди нас места ссорам и обидам», – передает слова Пармена « КП-Челябинск ».

Как ранее писал УралПолит.Ru, на стороне жителей села Чудиново выступили сотрудники полиции. Они проверили автобус, в котором прибыли священники с рабочими. Предположительно, духовенство хотело вскрыть могилу и извлечь из нее останки святой.

Фото: patriarchia.ru

© Ольга Дьячкова

Последние новости

За 30 лет — 2 тысячи рублей. В Челябинской области доплату к пенсии за работу на селе получают 11 тысяч жителей

Чтобы претендовать на выплату, пенсионер должен проработать в сельском хозяйстве не менее 30 лет.

За год количество челябинцев, желающих работать на производстве, увеличилось на 62%

Челябинцев всё больше стали привлекать вакансии на заводах, производствах и в других сферах, где нужны рабочие.

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель

У компании, которая строит метротрамвай в Челябинске, сменился руководитель, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *