Богоугодное дело

Продолжается благоустройство территории соборной площади, прилегающей к Памятному кресту всем погибшим и пострадавшим за веру на верхнеуральской земле.

Продолжается благоустройство территории соборной площади, прилегающей к Памятному кресту всем погибшим и пострадавшим за веру на верхнеуральской земле.

На прошлой неделе силами прихожан увеличен постамент креста с тем, чтобы в дальнейшем появилась возможность положить вокруг него тротуарную плитку. Там же установлен старинный церковный колокол, который при Советской власти некоторое время занимал почетное место на пожарной каланче Верхнеуральска, а потом безмолвно взирал на город с высоты колокольни собора. С момента обретения собором новых колоколов во время перестройки, старый без дела пылился на церковном складе. Новую жизнь колоколу решил дать краевед Василий Ашитков, с недавнего времени церковный староста Свято-Никольского собора. Настоятель, отец Алексий, благословил богоугодное дело.

Виктор БОГАНОВСКИЙ

Последние новости

В селе Сосновского района ввели карантин по бешенству у животных

Больную бешенством лису выявили в Кременкуле В селе Кременкуль Сосновского района обнаружили больное бешенством животное – лису.

Опасное увлечение

Один из самых опасных нюансов наркомании в детском и подростковом возрасте — сильная психологическая зависимость от наркотиков.

В Челябинской области развивается проект дистанционного мониторинга пациентов

Медицинская компания СберЗдоровье (входит в Индустрию здоровья Сбера) при поддержке Министерства здравоохранения Челябинской области запустила дистанционный мониторинг пациентов с артериальной гипертензией,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *