30,2% челябинцев не собираются отмечать Пасху

В конце недели, 28 апреля, православные и грекокатолики будут отмечать Христово Воскресение.

В конце недели, 28 апреля, православные и грекокатолики будут отмечать Христово Воскресение. Социологи челябинского филиала РАНХиГС провели опрос среди местных жителей и выяснили, что 30,2% горожан не собираются праздновать Пасху. При этом более 40% челябинцев в это воскресенье не только отметят православный праздник, но и самостоятельно приготовят яйца и куличи к столу. Контекст Топ-5 идей для последних выходных апреля в Челябинске Челябинцы обрадовались хлопьям снега в конце апреля Социологи РАНХиГС опросили 700 жителей Челябинска. Кажному респонденту они задали вопрос: «Будете ли вы праздновать Пасху? Если да, то как вы собираетесь её отмечать?».

43,1% челябинцев не только собираются отмечать православный праздник, но и самостоятельно приготовят к столу Пасху, куличи и яйца. 31,1% горожан сказали, что будут в этот день принимать гостей или сами пойдут в гости. Так чаще всего отвечали респонденты со средним уровнем доходов. 26,7% жителей Челябинска собираются приобрести пасхальные атрибуты в магазине. Этот вариант ответа выбирали горожане от 45 до 59 лет. Как правило, они оказывались наёмными работниками со средним и выше среднего уровнями материальной обеспеченности. 9,3% респондентов собираются посетить службу в церкви. Так отвечал каждый десятый житель города. Чаще всего это были женщины, челябинцы в возрасте от 45 и старше 60 лет, неработающие пенсионеры, с доходами среднего и ниже среднего уровня. 6,7% опрошенных понесут освещать пасху, куличи и яйца в церковь. Таким образом отметить праздник собрались женщины и горожане старше 60 лет. Как правило, они имеют высшее образование, работают ИП или руководителями организаций. Также в их числе - неработающие пенсионеры и люди, которые на вопрос о достатке, ответили «живём нормально, но приходится экономить» или «денег хватает только на питание, покупка одежды и обуви затруднительна». 30,2% отпрошенных заявили, что не будут отмечать Пасху. При этом 11,3% из них считают себя православными. 7,1% придерживаются другой веры. 2% не будут отмечать, потому что есть другие дела или работа, а 2,7% респондентов затруднились ответить на вопрос. Автор: Анастасия Карамышева

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *