31.03.2024

Жительнице Магнитогорска вернули деньги за некачественное цифровое пианино

Год после покупки инструмент работал исправно, а когда сломался, продавец не смог заменить товар по гарантии, также не возместил стоимость.

Год после покупки инструмент работал исправно, а когда сломался, продавец не смог заменить товар по гарантии, также не возместил стоимость. Горожанке пришлось обращаться в суд.

Фото: архив

Жительница Магнитогорска еще 6 января 2021 года в магазине ООО «МВМ» купила цифровое пианино Casio CDP-S90. Инструмент обошелся в 32391 руб. Спустя год цифровое пианино вышло из строя. 10 января 2022 года, в период гарантийного срока, горожанка обратилась к продавцу с претензией о замене некачественного товара. В этот же год, 29 января, инструмент передала продавцу для проверки, в результате которой выявлен производственный брак.

30 января 2022 года в замене товара ей отказали из-за отсутствия аналогичного товара. Горожанка написала заявление на возврат средств. Однако и деньги покупательнице не вернули. Тогда она обратилась с иском в суд.

Горожанка просила взыскать стоимость возвращенного продавцу инструмента, разницу между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент вынесения судом решения, неустойку за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда, штраф за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, просил отказать в удовлетворении исковых требований, ссылаясь на длительное необращение истца в суд.

Изучив представленные доказательства, служители Фемиды встали на сторону покупательницы и взыскали крупную сумму с продавца.

«Решением Правобережного районного суда г. Магнитогорска от 21 марта 2024 года с ООО „МВМ“ взыскана стоимость некачественного товара 32391 руб., разница между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара в размере 50229 рублей, неустойка в размере 100 000 рублей, компенсация морального вреда 10 000 рублей, штраф 96310 рублей, в удовлетворении оставшихся исковых требований отказано. Решение суда в части взыскания стоимости некачественного товара 32391 рубль, разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара в размере 50229 рублей, компенсации морального вреда в размере 5000 рублей, всего в сумме 85620 рублей, суд постановил считать исполненным», — прокомментировали в пресс-службе Правобережного районного суда. Олеся Некрасова

Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *