19.03.2024

Жителей посёлка под Челябинском встревожила возможная вырубка сосен в Каштакском бору

В посёлке «Соколиная гора» Сосновского района местных жителей встревожила возможная вырубка деревьев в Каштакском бору.

В посёлке «Соколиная гора» Сосновского района местных жителей встревожила возможная вырубка деревьев в Каштакском бору. Люди увидели подъехавшую к лесу технику и заподозрили, что вскоре там начнут возводить жилой дом. По их мнению, предполагаемое строительство является незаконным.

Решив предать ситуацию огласке, жители разместили видео в социальной сети «ВКонтакте». 

— В посёлке «Соколиная гора» началась подготовка к незаконному строительству дома на территории Каштакского бора, — написала автор поста в сообществе «Объявления в Копейске|Коркино|Еманжелинск|Еткуль». — Пригнали трактор, сейчас почистят снег на участке, а затем начнут вырубать сосны!

На кадрах видно, как двое мужчин убирают металлическое ограждение. Вероятно, для того, чтобы запустить в Каштакский бор приехавший грейдер.


Редакция «Пчелы» направит запросы в Министерство экологии Челябинской области и администрацию Сосновского района, чтобы прояснить эту ситуацию. Мы будем держать наших читателей в курсе по мере поступления информации.

А в апреле прошлого года мы рассказывали, что собственники помещений в «Соколиной горе» пожаловались губернатору Алексею Текслеру, что местные чиновники не дают им перевести недвижимость в жилую из статуса нежилой и попросили главу региона помочь в решении этой проблемы. Также люди опасались, что застройщик может вырубить лес около их домов .

Фото, видео: Диана Лукьянова/VK.com

Автор: Каринэ Абрамян , Андрей Морозов

Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *