Затерянный мир "старого города"

В этом году официально пляж «Молодёжный» закрыт. Причина – снижение уровня воды и заболоченность.

В этом году официально пляж «Молодёжный» закрыт. Причина – снижение уровня воды и заболоченность. Территория признана прибрежной зоной отдыха.



Только назвать эту заросшую травой территорию зоной отдыха язык не поворачивается. Трава по пояс, камыши, засохшие комки водорослей – это все производит угнетающее впечатление.






Сквер, который расположен рядом с пляжем, тоже весь зарос. Впрочем, и в прошлые годы он выглядел примерно также.




Между тем, на территории бывшего пляжа гуляют люди. Мама с ребенком загорают, пожилой мужчина сидит на скамейке, компания молодых людей прогуливается вдоль озера и фотографирует уточек, мужчина рыбачит на берегу. Горожане хотят сюда приходить, вокруг много жилых домов, но сейчас эта территория отдыха отталкивает своим неухоженным видом.



На ДОКе за несколько лет благоустроили или просто привели в порядок несколько общественных территорий. Это и пешеходная зона проспекта Карла Маркса, и набережная бульвара Гайдара, и пляж «Дальний». Старый город пока, к сожалению, не может похвастаться такими территориями отдыха.

Даже дворы в старом городе выглядят заброшенно. Трава и репейник не просто по пояс, а уже с человеческий рост.





Такое впечатление, что район от улицы Строительная до самого озера необитаем. Причём, именно летом это впечатление особенно усиливается из-за зарослей, вспоминается фильм "Я - легенда", в котором главный герой бродит по зарослям травы в центре Нью-Йорка. Но там - постапокалиптическое будущее (вымышленное), а у нас - реальное настоящее.






Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *