30.04.2024

За год расходы россиян на отдых выросли на 20%

По сравнению с 2023 туристы стали больше тратить на гостиницы и дома отдыха.

По сравнению с 2023 туристы стали больше тратить на гостиницы и дома отдыха.

Фото: архив

Средний чек на отели подорожал на 9% до 5 422 рубля. Траты на туры выросли на 20% до 56 009 рублей за поездку. При этом путешествовать стали чаще — число покупок выросло на 14%.

Расходы на отдых в Краснодарском крае выросли на 6% до 6232 руб., а число покупок — на 61%. Организованные туры подорожали на 23% до 86 176 руб. А спрос вырос на 65%.

Чаще всего россияне бронировали проживание в Сочи, на Красной Поляне и окрестностях, а также SPA, прокат прогулочного транспорта.

Отдыхающие предпочитают не только крупные гостиницы, но и другие форматы: малые отели, глэмпинги и другие локации. Выбору способствует автотранспортная доступность. Многие приезжают на отдых на машинах из других регионов. В том числе возвращаются на следующий год или раньше.

Клиенты отелей активнее посещают экскурсии, пользуются лечебными и релакс-услугами.

«В этом году более высокому весеннему турсезону в Краснодарском крае также способствовала более теплая в регионе, и холодная — в центральных частях страны, а также отказ части граждан от туров в столицу или их перенос на фоне мартовской трагедии в «Крокус Сити Холле», — считают аналитики Чек.Индекса . Олеся Некрасова

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *