23.01.2023

За минувший год стражи дорожного порядка выявили свыше выявлено свыше 11 тысяч нарушений со стороны водителей маршруток

За минувший год в рамках контрольно-надзорной деятельности сотрудниками ГИБДД выявлено свыше 11,6 тысяч нарушений ПДД РФ, допущенных водителями пассажирских транспортных средств,

За два часа рейда было выявлено 26 нарушений.

За минувший год в рамках контрольно-надзорной деятельности сотрудниками ГИБДД выявлено свыше 11,6 тысяч нарушений ПДД РФ, допущенных водителями пассажирских транспортных средств, к административной ответственности привлечены 372 должностных лица автопредприятий-перевозчиков. Сотрудники дорожной полиции подробнее рассказли о рейдовом мероприятии, которое прошло в конце 2022 года.

В Магнитогорске сотрудники Госавтоинспекции 19 декабря провели рейд по контролю за соблюдением ПДД водителями пассажирских транспортных средств. Также автовладельцам рассказали, как противостоять мошенникам.

Только за два часа мероприятия сотрудники ГИБДД выявили 26 нарушений среди водителей маршруток, среди них 11 — нарушения правил перевозки пассажиров, 13 — нарушения правил пользования внешними световыми приборами, 2 нарушения правил маневрирования.

В ходе общения с водителями и пассажирами стражи дорожного порядка разъясняли схемы обмана граждан посредством сети Интернет. Им рассказали что делать в ситуации, если поступил звонок с информацией о несанкционированном списании денежных средств, оформленном кредитном обязательстве или по схеме «Ваш родственник попал в ДТП».

Кроме того, в проверках принял участие представитель организации-
перевозчика, осуществляющего перевозку пассажиров на коммерческой
основе, — ИП Лакницкий. Заместитель директора по эксплуатации Сергей Чибышев разъяснил систему проверок транспортных средств,
задействованных на маршруте. Перед выездом на маршрут
автомобиль проходит технический контроль, проверяется путевая
документация, диагностическая карта технического осмотра, полис ОСАГО и полис страхования пассажиров, пояснил он.

«Водитель проходит медицинский осмотр, контроль механика. Автомобили с техническими неисправностями на линию не выпускают. Автомобили передвигаются по графику с установленным интервалом движения. Благодаря установленным камерам фото- видеофиксации водители стали меньше нарушать ПДД РФ, что в целом должно положительно сказаться на состоянии аварийности», — говорит представитель перевозчика.

Также Сергей Чибышев отметил, что очень часто пассажиры сами провоцируют нарушения ПДД, когда просят водителей остановиться в неположенном месте.

Проведение профилактических мероприятий направлено на предотвращение аварий с участием общественного транспорта, повышение правовой грамотности населения и продолжится на ежедневной основе.

Ксения Лебедева

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *