19.04.2024

ЮУрГУ принял участие в сборе гуманитарной помощи

Челябинская область активно помогает бойцам СВО и мирным жителям Новороссии, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Челябинская область активно помогает бойцам СВО и мирным жителям Новороссии, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
От университета в поездку с гуманитарной миссией в зону СВО и прифронтовые города отправились председатель Челябинской городской думы, профессор ЮУрГУ Андрей Шмидт и Виктор Фройденбергер – начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе.
Также участие приняли неравнодушные жители Советского, Центрального, Ленинского, Металлургического и Курчатовского районов, местные отделения ЧРО Партии «Единая Россия», предприниматели и, конечно же, студенты и преподаватели Южно-Уральского государственного университета.
В груз вошло все самое необходимое для боевых подразделений, где служат южноуральские военные.
«Вся помощь куплена по запросу бойцов из 80 и 6 танковых Полков, 228 мотострелкового полка, СОБР, медицинского полка. Это автомобиль УАЗ, дроны, тепловизоры, рации, генераторы, строительные материалы, инструменты, ГСМ, медикаменты, маскировочные сети и амуниция, специальные технические средства», – отмечает на своей странице в социальной сети Андрей Шмидт.
Помимо помощи военным, участники поездки передали необходимые предметы быта для мирного населения. В частности, для школ Ясиноватой привезена новая мебель, а для больницы медоборудование, в том числе два стоматологических рентгена.
«У нас был длинный маршрут. Проехали много городов. Налажена хорошая связь с представителями сферы образования Ясиноватой. Им интересно пообщаться с сотрудниками ЮУрГУ. Есть запрос на новые тренды в молодежной политике. Завели разговор о реализации проектной и грантовой деятельности их ребят», – говорит Виктор Фройденбергер, начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе.
Вместе с депутатами Челябинской городской Думы делегация посетила Главу Ясиноватой – Дмитрия Шевченко. Они обсудили продвижение фронта, вопросы безопасности мирного населения, защиты инфраструктуры, поддержки развития района в рамках соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи с Челябинском.
Отметим, что с марта 2022 года при университете действует Центр сбора гуманитарный помощи. Он находится в общежитии ЮУрГУ № 2 (пр. Ленина, 78), время работы: с 9:00 до 17:00. Телефон: 8 (351) 267-90-84. Оказать помощь может не только студент/сотрудник университета, но и каждый житель города.
Особенно требуются средства личной гигиены (например, бумага и влажные салфетки), нижнее белье, носки, термобелье.
Источник: сайт ЮУрГУ

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *