Все лучшее – детям

Сегодня председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев,

Сегодня председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в УрФО Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и глава Магнитогорска Сергей Бердников посетили детский сад №183 и Центр охраны материнства и детства, где познакомились с работой учреждений.

Первым объектом, куда прибыли официальные гости, стал Центр развития ребенка – детский сад №183, где их встретила заведующая учреждением Елена Федоренко. Елена Анатольевна рассказала о структуре учреждения и процессе работы с детьми.

Первым лицам показали ясельную и среднюю группы, зал для занятий физкультурой.

На сегодняшний день в детском саду работает 12 групп, в их числе девять групп оздоровительной направленности, две группы компенсирующей направленности (для детей с задержкой психического развития и нарушением речи), и одна группа для детей с сахарным диабетом.

Детский сад оборудован спортивным и музыкальным залом, сенсорной комнатой, кабинетами логопеда-психолога, лепки и ИЗО.

Для оздоровления детей предусмотрена спелеокамера (соляная пещера) – комната, в которой создана атмосфера естественной соляной пещеры, обладающей лечебными свойствами отрицательных ионов и ионов морской соли, оснащенная современным оборудованием.

Детский сад оснащен современной компьютерной техникой, интерактивным и специализированным оборудованием, робототехническими конструкторами и спортивным инвентарем.

На данный момент учреждение укомплектовано на 100%.

«Сегодня в детском саду есть все. Индивидуальное отношение, профессиональное сопровождение, тематические группы, также, все для детей с различными особенностями здоровья. В таком направлении мы и продолжим развиваться и строить новые учреждения. Притягивает взгляд богатое оснащение уличных групповых территорий: игрушки, навесы, все тематически оформлено, что делает интересным пребывание детей в садике. Здорово! И, наверно, у детей это останется в памяти, как одно из счастливых времен», – отметил глава Магнитогорска Сергей Бердников.

В завершение осмотра первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт представила презентацию по развитию системы дошкольного образования на Южном Урале.

Ирина Альфредовна рассказала, что в 2021 году открылось восемь новых дошкольных учреждений по всей области, в том числе два детских сада из Магнитогорска. Также по всему региону создаются специальные группы для детей с ОВЗ. На данный момент в Магнитогорске работает 122 дошкольные образовательные организации, численность воспитанников детских садов города насчитывает 28 710 детей. Также Ирина Гехт рассказала о работе оздоровительно-образовательного центра «Горный ручеек».

Затем почетные гости посетили Центр охраны материнства и детства, где осмотрели результаты модернизации учреждения.

Отметим, что ЦОМиД создан путем реорганизации детской городской больницы Магнитогорска в форме присоединения к ней двух родильных домов с женскими консультациями и межрайонным перинатальным центром, молочной кухни, а также всех детских поликлиник. Учреждение занимает 60 зданий, расположенных по всей территории города.

К учреждению территориально прикреплено 92 тысячи детей и более 100 тысяч   женщин,   проживающих в Магнитогорске. Кроме того, медицинская помощь оказывается и жителям сельских районов.

С 2019 по 2021 годы в подразделения центра поставили новое медицинское оборудование: МРТ с системой мониторинга пациента, мультиспиральный компьютерный томограф, аппарат ультразвуковой пренатальной диагностики, эндоскопическая стойка с комплектацией для хирургических, урологических и гинекологических операций, С-дуга – рентгеновский аппарат, ретинальная камера, оборудование жизнеобеспечения (мониторы, ИВЛ, пульсоксиметры и другие), анализатор для проведения ПЦР-диагностики, цифровые рентген-комплексы, ЛОР-комбайны.

Также гостям представили инновационное реабилитационное оборудование – андроидную технику для реабилитации пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата в центральной нервной системы.

Затем для первых лиц провели презентацию о развитии системы детского здравоохранения на Южном Урале.

Ирина Гехт рассказала, что в 2022 году для контроля компенсации сахарного диабета приобретены системы непрерывного мониторинга глюкозы за счет средств регионального бюджета. Всего приобретено 18 тысяч флеш-мониторов и шесть тысяч сенсоров.

Кроме того, Челябинская область приняла участие в реализации пилотного проекта Минздрава РФ «Аутизм. Маршруты помощи».

Также в целях создания единого многофункционального центра в Челябинске запланировано строительство нового хирургического корпуса областной детской клинической больницы с общим коечным фондом – 300 коек, из них 230 коек для размещения хирургических подразделений и 70 коек для Центра детской онкологии и гематологии.

«Сейчас губернатор «хлопочет» по поводу детской больницы в Челябинске. Мы будем помогать обязательно, чтобы в Челябинске была новая детская областная больница», – сказала Валентина Матвиенко.

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *