Вопросы, касающиеся осеннего призыва срочников, теперь можно задавать операторам службы 122

Россияне смогут получить подробную информацию о ходе проведения осеннего призыва в Вооруженные силы РФ по номеру «горячей линии» 122 и на ресурсах «Объясняем.рф».

Россияне смогут получить подробную информацию о ходе проведения осеннего призыва в Вооруженные силы РФ по номеру «горячей линии» 122 и на ресурсах «Объясняем.рф».

Об этом на совещании, посвященном вопросам информирования граждан по частичной мобилизации, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«Учитывая стабильную работу сервисов и окончание частичной мобилизации, о которой накануне сообщил Президент России, наша первоочередная задача – сфокусироваться на информировании о мерах поддержки мобилизованных и членов их семей. Прошу профильные ведомства и субъекты организовать активную работу по данному направлению, – добавил вице-премьер .

Подготовка верифицированной информации об осеннем призыве стала необходимой мерой, чтобы исключить распространение в Интернет-пространстве фейков и лжи. Специалисты «горячей линии» 122 уже прошли обучение и готовы консультировать россиян в круглосуточном режиме.

С начала работы службы 122 по вопросам частичной мобилизации в Челябинской области на нее поступило уже более 20 тысяч звонков. По словам заместителя директора по информационным технологиям и информационной безопасности Челябинского областного медицинского информационно-аналитического центра Артема Староверова, в последние недели число обращений существенно сократилось.

«Если в самом начале наши операторы обрабатывали более тысячи звонков в сутки, то теперь число обращений сократилось примерно в три раза. В дневное время на линии работают около 50 операторов, ночью – до пяти человек. Вопросы поступают разные, но в основном люди спрашивают о том, как записаться в добровольцы и каковы критерии отбора подлежащих мобилизации граждан. Мы ожидаем, что уже будут больше поступать вопросов и о срочной службе в Вооруженных силах РФ. Наши операторы владеют всей необходимой информацией», – прокомментировал Артем Староверов.

Добавим, 1 ноября в России начался осенний призыв граждан на военную службу. По информации Генштаба, срочники не будут направляться для прохождения службы в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, срочники не будут привлекаться к участию в специальной операции по защите Донбасса. К призыву уже созданы все необходимые запасы имущества и оборудования, а в военкоматы завезены комплекты обмундирования, несессеры, продовольственное и вещевое имущество для призывников.

 

http://government.ru/news/46945/


Последние новости

ДО ВЫБОРОВ ГУБЕРНАТОРА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСТАЛОСЬ 85 ДНЕЙ

Сегодня в центре Челябинска появился необычный арт-объект . На пешеходной Кировке прошло торжественное открытие стелы с отсчетом обратного времени до выборов Губернатора Челябинской области.

Совет директоров АО «ЧЭМК» назначил исполняющего обязанности гендиректора

Совет директоров АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» назначил исполняющего обязанности гендиректора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Парки - для всех

Мероприятия проходят с пятницы по воскресенье в парках и скверах Магнитогорска.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *