В златоустовской «Лесной сказке» вновь открылась «особая» смена

По традиции в теплые августовские деньки загородный лагерь принимает ребят с ограниченными возможностями здоровья.

По традиции в теплые августовские деньки загородный лагерь принимает ребят с ограниченными возможностями здоровья. Здравница встретила детей солнечной погодой и приятными сюрпризами.

Живописная территория, новые впечатления и яркие воспоминания. Что еще нужно для хорошего отдыха и реабилитации? Уже не первый год администрация Златоуста организовывает отдых для детей-инвалидов. В этом году «билеты к здоровью» получили 45 человек.

Открытие смены собрало немало гостей. Приветствовали ребят и желали отличного отдыха первый заместитель руководителя управления социальной защиты населения ЗГО Сергей Осокин и начальник управления образования и молодежной политики ЗГО Сергей Максимов .

« Смена продлится семь дней. Каждый день для ребят проводим мастер-классы, концерты, дискотеки, интеллектуальные и подвижные игры. Девчонкам и мальчишкам некогда скучать », – рассказывает руководитель центра «Особый ребенок» Лилия Фазлетдинова .

В лучших традициях летнего лагеря ребят разделили на четыре отряда с необычными названиями, символикой и костюмами. Каждому предстоит организовать и провести тематические мероприятия, к примеру, гавайскую вечеринку или праздник дружбы народов.

Украшением смены стала арт-ярмарка. Это событие собрало не только участников заезда, но и ребятишек из центра «Особый ребенок» и их семьи. Масштабное, красочное мероприятие стало традиционным и любимым. От прошлогоднего его отличает возможность зарабатывать жетоны и тратить их на сладости.

Взрослые приготовили для детей интерактивные площадки и творческие мастер-классы. В их числе: глиняная мастерская, театральная студия, фотозона, шоу мыльных пузырей и ходулистов, мотопробег. Гостей праздника байкеры взяли в пассажиры, подарив массу эмоций. Ребята стали участниками фотосессий с пушистыми гостями – золотистым ретривером Микой и самоедскими собаками Олей и Ирмой.

« Это не первое совместное мероприятие с «Особым ребенком». Лучшая награда – видеть искренние улыбки детей, их заинтересованность, развитие. Знаю, что нередко после знакомства с собаками, семьи заводят домашнего любимца, который идет с ними бок обок по жизни и помогает справляться с недугом », – делится руководитель питомника «Злат Алтын Ай» Зиля Закирова.

Ксюша Ш. ездила в лагерь на протяжении многих лет. В этом году стать участницей заезда у нее не получилось, но она ждет каждого мероприятия, организованного «Особым ребенком». Девушка посетила открытие смены, ярмарку и другие праздники.

К слову, в этом году каждый четвертый ребенок приехал сюда впервые. Среди таких ребят – восьмилетняя Алиса С. Ее мама Наталья рассказывает: у семьи не часто получается выбираться на мероприятия и отдых из-за постоянного лечения и курсов реабилитации.

« Дочке нравится, что вокруг много ребят, утром можно сразу выйти на свежий воздух и гулять весь день. Благодарны Лилии Фазлетдиновой за организацию и инициативу. Мы чувствуем поддержку «Особого ребенка». С каким вопросом не обратишься, всегда выслушают и найдут ответ », — отмечает Наталья.

Добавим, что незаменимыми помощниками для родителей и воспитателей на протяжении смены стали волонтеры из златоустовского индустриального колледжа им. Аносова. Поэтому мамы и папы немного отдохнули от хлопот по уходу за «особыми» детишками, сообщили в пресс-службе управления социальной защиты населения ЗГО.

 

Последние новости

Сводка за сутки

СВОДКА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ ЗА СУТКИ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ДТП ПОГИБ 40-ЛЕТНИЙ МУЖЧИНА.

Помни о безопасности!

Пожары в садах – не редкость, особенно летом. С начала года в садовых товариществах Магнитогорска зарегистрировано 35 пожаров.

Люблю лето

Температура воздуха днём 24°С, вечером 22°С, ночью 17°С. А утром - всего 15°С .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *