В России эксперимент по курортному сбору собираются продлить

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который продлевает до 2027 года эксперимент по взиманию курортного сбора.

Взносы составляют от 30 до 50 рублей.

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект, который продлевает до 2027 года эксперимент по взиманию курортного сбора.

Сейчас курортный сбор может взиматься в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае. Срок проведения эксперимента истекает 31 декабря 2022 года. Законопроект продлевает этот срок еще на пять лет.

Средства от уплаты курортного сбора в 2018–2021 годах составили 1 млрд 559,6 млн рублей. С начала 2022 года и по 28 апреля собрали 200,6 млн рублей.

Курортный сбор платят физические лица старше 18 лет, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Размер сбора устанавливают регионы, участвующие в эксперименте. Так, в Алтайском и Ставропольском крае в текущем году он составляет 50 рублей в сутки, в Краснодарском крае на территории городского округа Сочи — 50 рублей, на территориях остальных муниципальных образований — 30 рублей.

Олеся Некрасова

Последние новости

Медики из Копейска получили региональную награду

В преддверии Дня медицинского работника в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования Челябинской области прошло награждение специалистов системы здравоохранения.

Житель Челябинска осужден за незаконный сбыт героина

Приговором Металлургического районного суда г.Челябинска 40-летний житель г.Челябинска осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п.

Прокуратурой г. Еманжелинска восстановлены права жителей многоквартирного дома

Прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Еманжелинска, обратившейся на личном приеме к заместителю прокурора области Виталию Новикову.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *