В Роскачестве дали советы по выбору качественного мяса для шашлыка
Пока летние дни дарят нам последнее тепло солнечных лучей, есть время выбраться на природу и устроить пикник, который, как правило, не обходится без шашлыка.
Самое популярное мясо для этого блюда — свинина. Эксперты рекомендуют брать отрез с области шеи или корейку (со спинной части туши), она нежирная и всегда вкусная. Для тех, кому нравится телятина, стоит отдать предпочтение задней части. Для шашлыка из ягнёнка лучше всего выбрать каре или почечную часть.
Инфографика: t.me/RSKRFRU
Как определить свежесть мясаПеред покупкой любого вида мяса следует оценить внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Свежее мясо имеет розовый глянцевый цвет, свежий и приятный запах. Также стоит обратить внимание на структуру мяса: оно должно иметь плотную консистенцию, быть упругим и не иметь липкой поверхности. При варке такого мяса образуется ароматный прозрачный бульон.
Если же мясо имеет серый, коричневый оттенок и неприятный запах, лучше обойти его стороной. Также стоит помнить, что часто под видом охлаждённого продается размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но менее вкусно и содержит меньше полезных веществ.
Тем временем в разгаре сезон арбузов. Специалисты Роскачества составили шпаргалку по выбору самого популярного лакомства августа.
Автор: Полина Тиунова Фото: Антон ИвановПоследние новости
Главе Нового Кременкуля предстоит устранить нарушения в части использования бюджета
Контрольно-счётная палата Челябинской области провела заседание коллегии.
Поздравление президента ЮУТПП с Днем Весны и Труда
Дорогие коллеги, партнеры, друзья! Сердечно поздравляю вас с праздником Весны и Труда!
На Южном Урале продолжается рост объёмов промышленного производства
Челстат опубликовал данные за январь-апрель 2024 года. Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама) Фото Людмилы Ковалёвой (Южноуральская панорама) По данным Челстата,
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров