В Роскачестве дали советы по выбору качественного мяса для шашлыка

Пока летние дни дарят нам последнее тепло солнечных лучей, есть время выбраться на природу и устроить пикник, который, как правило, не обходится без шашлыка.

Пока летние дни дарят нам последнее тепло солнечных лучей, есть время выбраться на природу и устроить пикник, который, как правило, не обходится без шашлыка. Однако чтобы получить вкусный и ароматный деликатес, нужно уделить особое внимание выбору мяса. Специалисты Роскачества рассказали, какое мясо лучше подходит для шашлыка и как его выбрать. Как выбрать мясо для шашлыка

Самое популярное мясо для этого блюда — свинина. Эксперты рекомендуют брать отрез с области шеи или корейку (со спинной части туши), она нежирная и всегда вкусная. Для тех, кому нравится телятина, стоит отдать предпочтение задней части. Для шашлыка из ягнёнка лучше всего выбрать каре или почечную часть.

Инфографика: t.me/RSKRFRU

Как определить свежесть мяса

Перед покупкой любого вида мяса следует оценить внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Свежее мясо имеет розовый глянцевый цвет, свежий и приятный запах. Также стоит обратить внимание на структуру мяса: оно должно иметь плотную консистенцию, быть упругим и не иметь липкой поверхности. При варке такого мяса образуется ароматный прозрачный бульон.

Если же мясо имеет серый, коричневый оттенок и неприятный запах, лучше обойти его стороной. Также стоит помнить, что часто под видом охлаждённого продается размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но менее вкусно и содержит меньше полезных веществ.

Тем временем в разгаре сезон арбузов. Специалисты Роскачества составили шпаргалку по выбору самого популярного лакомства августа.

Автор: Полина Тиунова Фото: Антон Иванов

Последние новости

К вершинам мастерства

Сменили классные кабинеты на сцену. В детской школе искусств № 1 состоялся традиционный конкурс для педагогов "К вершинам мастерства".

В магнитогорской библиотеке завивали мозги с помощью литературы

В Библиотеке мира (библиотеке-филиале № 2 «Объединения городских библиотек» г.

Важная работа

Об основных показателях состояния сферы субъектов малого и среднего предпринимательства за 2024 год сегодня на малом аппаратном совещании доложила начальник управления экономики и инвестиций Мария Матлюк.

Диалог с молодым поколением металлургов

Директор по персоналу Магнитогорского металлургического комбината Олег Парфилов встретился с представителями Союза молодых металлургов.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ачинске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *