11.03.2024

В Озёрске выступили волынщики «City Pipes»

Девятого марта на сцене театра «Наш дом» выступил полюбившийся озерчанам оркестр волынщиков «City Pipes».

Девятого марта на сцене театра «Наш дом» выступил полюбившийся озерчанам оркестр волынщиков «City Pipes». В том, что горожане высоко ценят творчество столичного коллектива, сомнений нет, ибо билеты на концерт были раскуплены очень быстро,  да и самапрограмма «Рок-хиты на волынках»  была встречена публикой с огромным восторгом и воодушевлением.






В чём же секрет такого успеха? На самом деле, волынка для нас, россиян – весьма экзотический инструмент со специфическим звучанием, может, именно это обстоятельство и придаёт особую свежесть музыкальным шоу «City Pipes»?

 

Руководитель коллектива Евгений Лапекин



Иван Лемешко (волынка)





 

Помимо шотландской и ирландской волынок, зрителям предлагается послушать слегка печальный дудук, нежную флейту. Добавьте сюда напор и ритмическую чёткость барабанных дробей,  органный аккомпанемент и фортепианные пассажи, а также обаяние и темперамент самих артистов, одетых в шотландские килты.




Группа барабанов: Андрей Миранов, Михаил Юдин, Сергей Гордеев. Иван Ипатов (электроорган, рояль)




Наверное, в этот вечер о кельтской культуре, которую   пропагандируют музыканты, напоминали лишь их наряды и инструменты. Зал с упоением ностальгировал под  знаменитые  темы из репертуара групп «Metallica», «TheBeatles»,«Queen», «IronMaiden», композиции из блокбастеров «Звёздные войны» и «Гладиатор». Усиливали общее впечатление видеозаставки на большом экране – космические просторы, языки пламени, бегущие по небу облака или огромная луна, сияющая в темноте ночи…



Дуэт Евгения Лапекина и Ивана Ипатова  - всегда очень лирично и красиво.

 







Гости не обошли вниманием зарубежные поп-хиты, а также песенную классику Леонарда Коэна и Джорджа Гершвина. Именно лирические откровения «Аллилуйя» и «Саммертайм» окончательно растопили сердца меломанов и логично подвели к мощнейшему финалу под нестареющий брутальный британский рок, когда  не смолкали овации, люди соскакивали со своих мест, чтобы выплеснуть накопленное восхищение.

По традиции участники оркестра сделали селфи на фоне зала и поблагодарили озерчан за любовь и   поддержку.










Руководителя коллектива, несравненного мультиинструменталиста Евгения Лапекина тоже переполняет восторг: «Шикарные у вас зрители, какой приём! Обязательно снова к вам приедем в следующем году!»



Долгого разговора не получилось, Евгений с коллегами торопились в фойе, где их ждали многочисленные поклонники. Предлагаем вновь вспомнить невероятную творческую атмосферу, наполненную отличной музыкой и яркими эмоциями.

Андрей Лёшкин, Дина Рябова



 

     

     

 


Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *