В Озерске приступают к строительству ледовой академии «Высота»

Об этом на сегодняшней торжественной церемонии заявили руководители Челябинской области, Озерского городского округа и Группы ЧТПЗ.

Об этом на сегодняшней торжественной церемонии заявили руководители Челябинской области, Озерского городского округа и Группы ЧТПЗ. Праздник состоялся на стадионе «Строитель», где собрались неравнодушные к спорту горожане.

Известно, что идея ледовой академии получила первые реальные очертания в 2018 году, когда на Российском инвестиционном форуме было подписано соответствующее соглашение о госуда́рственно-ча́стном партнерстве и достигнута договоренность о строительстве объекта при участии Правительства Челябинской области, Группы ЧТПЗ и ГК "Росатом".

Реализовать проект стоимостью порядка 600 млн. рублей планируется за два года. В перспективе на месте устаревшего спортивного комплекса появится арена с искусственным льдом и трибунами на 400 мест, спортивная площадка с покрытием для мини-футбола, волейбола и баскетбола, а также открытая тренажерная площадка. Прилегающая территория будет благоустроена и озеленена.

С важным событием в жизни округа пришедших на торжественную церемонию озерчан поздравили официальные лица.

Алексей Текслер , руководитель Челябинской области :

- В нашей области очень любят ледовые виды спорта и то, что в Озерске появится такой прекрасный спортивный объект – очень важно для жителей. Благодаря ему в спорт будут вовлечены люди, которые хотят в этой жизни двигаться вперед, и ваш город будет гордиться не только легендарным производством, но и социальной сферой.

Евгений Щербаков, глава Озерского городского круга:

- Интерес к здоровому образу жизни и активному отдыху в нашем округе постоянно растет. Мы будем рады новому спортивному объекту. Я думаю, что «Высота» станет местом притяжения всех жителей – от мала до велика, но особенно современные условия для занятий физкультурой и спортом оценит молодежь. Надеемся, что ледовая арена очень скоро украсит архитектурный облик Озерска.

Андрей Комаров, акционер ЧТПЗ :

- Философия «Белой металлургии» - философия преобразования - коснется не только территорий, где работают предприятия Группы ЧТПЗ, но и Озерска – моего родного города. Мне очевидна значимость этого объекта: горожане, прежде всего, дети, молодёжь, получат в шаговой доступности современнейший спортивный объект для занятий хоккеем, фигурным катанием, конькобежным спортом, а для многих юных озерчан ледовая академия откроет дорогу в мир профессионального спорта. 

Алексей Текслер и Евгений Щербаков поблагодарили за сотрудничество ГК «Росатом» и Группу ЧТПЗ – участников проекта, и отдельно - Андрея Ильича Комарова, который с большой ответственностью относится к своей малой Родине.

О значении предстоящего строительства ледовой академии «Высота» на торжественной церемонии говорили не только официальные лица, но и те, для кого она предназначена: юные озерские хоккеисты и фигуристы и их тренеры. С приветствием на сцену поднялись тренер Андрей Печерских и воспитанники секции хоккея ДЮСШ, которые признались, что с нетерпением будут ждать сдачи объекта в эксплуатацию.

Завершилась торжественная церемония закладкой капсулы в бетонный блок с обращением к следующему поколению озерчан, которым предстоит заниматься спортом и благодаря «Высоте» поднимать его на новую высоту.

Фото Владимира Беляева и Александра Абросимова.





































Последние новости

Прогноз снова изменился: метеорологи назвали дату ухода адской жары. Сколько осталось ждать

Прогород Поразительная смена погоды Известный ресурс "Гисметео" выпустил новый прогноз для центральных областей России.

Награда за доблестный труд

Запустил стан, вырастил сына, получил государственные награды. Более тридцати лет работает в сортовом цехе ММК Сергей Ватрушкин.

Расширенное совещание с руководителями ММК

Перспективные производственные и социальные проекты Магнитогорского металлургического комбината стали основной темой расширенного совещания с руководителями ПАО "ММК", обществ группы и представителями профсоюзной организации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *