13.02.2024

В прошлом году в Челябинской области потратили 297 млн на установку камер ГИБДД

Эти деньги выделили из регионального бюджета. Установка камер фото- видеофиксации направлена на повышение безопасности дорожного движения.

Эти деньги выделили из регионального бюджета. Установка камер фото- видеофиксации направлена на повышение безопасности дорожного движения.

Фото: архив

Камеры на дорогах Челябинской области появляются в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения». За минувший год число постов фиксации нарушений ПДД выросло на 12%: в 2022 году в регионе было 1576 камер, в 2023 стало 1764 камер.

Средства на установку камер поступают из областного бюджета. В минувшем году на эти цели было направлено 297 млн рублей. В Контрольно-счетной палате Челябинской области считают, что увеличение числа камер фиксации нарушений Правил дорожного движения повышает безопасность на дорогах региона. Однако пока реализуемых мероприятий недостаточно.

Среди факторов, которые осложняют ситуацию, — возрастающее число автомобилистов. А вот культура поведения на дороге, к сожалению, не растет.

«Необходимы разработка и внедрение новых подходов к повышению безопасности дорожного движения, переосмыслению системы мероприятий в сфере обеспечения БДД на уровне субъекта с привлечением экспертов и представителей научного сообщества», — считают в КСП.

Напомним, ранее мы рассказывали, где в Магнитогорске установлены камеры фиксации нарушений ПДД. В конце прошлого года глава города сообщил, что в 2024 году планируют оснастить постами фото- видеофиксации еще 40 магнитогорских перекрестков.

Мария Муравская

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *