В микрорайоне Челябинска из-за бешенства животных введут карантин
14.11.2022

В микрорайоне Челябинска из-за бешенства животных введут карантин

Очередной случай гибели животного от бешенства зафиксирован в Челябинске.

Очередной случай гибели животного от бешенства зафиксирован в Челябинске. На территории микрорайона, где вирусное заболевание привело к смерти кота, будет введён карантин.

— За вторую неделю ноября на Южном Урале зарегистрирован один случай гибели животного от бешенства. Жертвой заболевания стал домашний кот в возрасте 2,5 лет, — сообщили в управлении Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

Кот погиб в посёлке Шершни. Результаты исследований подтвердила Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория. Сейчас микрорайон в посёлке, где было выявлено больное животное, объявлен неблагополучным. Там уже провели комплекс обязательных противоэпизоотических мероприятий. В ближайшее время распоряжением правительства региона на этой территории установят карантин.

В ведомстве напомнили, что с начала года в в регионе от этой смертельной инфекции, одинаково опасной для животных и людей, погибли уже 57 четвероногих.

Бешенство — это природно-очаговая инфекционная болезнь животных и человека, вызываемая вирусом. Заражение передаётся при укусе больного животного и через слюну. Восприимчивы все виды млекопитающих, в том числе и человек. Профилактика бешенства сельскохозяйственных и домашних животных одна — регулярная вакцинация. Человеку после укуса или контакта с подозрительным животным необходимо срочно обратиться за медицинской помощью и консультацией.

Ранее в Россельхознадзоре рассказали о гибели от бешенства двух котов в одном из микрорайонов регионального центра.

Фото: Александр Казаков/Коммерсантъ 

Автор: Андрей Морозов

Последние новости

На Южном Урале отступают морозы

По данным Челябинского гидрометцентра, сегодня, 9 декабря, на территории региона ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков.

На Южном Урале потеплеет, но ветер усилится

Сегодня, 9 декабря, синоптики областного Гидрометеоцентра обещают небольшое потепление.

Игроки ФК "Челябинск" стали участниками всероссийского проекта "Футбол в школе".

Масштабный проект Российского футбольного союза «Футбол в школах» дошел до Челябинска – первую акцию в Образовательном центре №2 провели региональная Федерация футбола и ФК «Челябинск»,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *