20.03.2024

В Магнитогорске задержали курьера мошенников

Подросток забрал у пожилой женщины почти полмиллиона рублей. В полицию обратилась 61-летняя жительница города Женщина сообщила, что ее 83-летняя родственница стала жертвой мошенников.

Подросток забрал у пожилой женщины почти полмиллиона рублей.

В полицию обратилась 61-летняя жительница города Женщина сообщила, что ее 83-летняя родственница стала жертвой мошенников.

«Ей позвонил неизвестный и сообщил, что внучка стала участником ДТП. Введенная в заблуждение бабушка, испугавшись за судьбу близкого человека, передала приехавшему молодому человеку почти полмиллиона рублей», — пояснили в полиции.

В результате розыскных мероприятий полицейские задержали 15-летнего парня. Юный магнитогорец таким образом решил подработать. Подросток в одном из мессенджеров получил от неизвестного «работодателя» инструкции и адрес, по которому необходимо было забрать наличные деньги у пенсионерки. После этого он перевел средства на счет заказчика преступления. Взамен он получал процент от суммы.

Полицейские призывают горожан беседовать со своими пожилыми родственниками и предупреждать о популярных схемах мошенничества. «Ваш родственник попал в ДТП» — одна из таких схем злоумышленников.

Мария Муравская

Последние новости

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения при привлечении осуждённых к труду

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку исполнения трудового законодательства в ФКУ Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области при привлечении осуждённы

В Магнитогорске прокуратура приняла меры реагирования по публикации в социальной сети о нарушении трудовых прав работника

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска провела проверку по публикации в социальной сети о незаконном увольнении.

Прокуратура Троицкого района пресекла нарушения законодательства при осуществлении муниципального контроля

Прокуратура Троицкого района провела проверку исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на предмет соблюдения органами местного самоуправления основных принципов муниципа

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *