В Магнитогорске в апреле восемь детей пострадали в ДТП с самокатами

В половине случаев — по вине самокатчиков на арендованных устройствах индивидуальной мобильности.

В половине случаев — по вине самокатчиков на арендованных устройствах индивидуальной мобильности. Подробности рассказали в ГИБДД.

Фото: ГИБДД

26 апреля 2024 года в 15:05 неизвестный водитель, управляя электросамокатом Whoosh, наехал на ребенка на пешеходном переходе в районе дома № 115 по проспекту К. Маркса. В результате 7-летняя девочка получила травмы, ей назначили амбулаторное лечение. Во время наезда ребенок был в сопровождении матери. По данному происшествию правоохранительными органами проводится административное расследование, направленное на выявление виновника наезда.

Также сотрудники Госавтоинспекции рассказали, что смогли установить самокатчика, по вине которого пострадал еще один ребенок. 20 апреля 19-летний магнитогорец на электросамокате совершил наезд на ребенка в районе дома № 111 по улице Суворова и скрылся. Молодой человек ехал не один — это нарушение Правил дорожного движения, подчеркнули в ГИБДД: на электросамокате нельзя перевозить пассажиров. Проводится административное расследование, водитель будет привлечен к ответственности согласно закону, подчеркнули сотрудники дорожной полиции.

За минувшие сутки сотрудники ДПС ГИБДД пресекли три факта управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, один водитель не имел права управления транспортными средствами, 32 водителя управляли транспортными средствами с техническими неисправностями. К административной ответственности за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 12 водителей, 20 водителей нарушили правила перевозки пассажиров, двое водителей нарушили правила перевозки детей.

«В текущем году на территории г. Магнитогорска зарегистрировано 1969 ДТП, в которых 82 человека получили ранения, двое погибли. Зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 15 детей в возрасте от 1 месяца до 14 лет получили ранения: четверо пассажиров, десять пешеходов, один ребенок на самокате, — добавили в ГИБДД. — Значительный прирост показателей аварийности с участием несовершеннолетних детей зарегистрирован в апреле: 8 ДТП с участием детей, из них в 4-х случаях виновниками происшествий явились пользователи краткосрочной аренды электросамокатов.

По десяти фактам ДТП была установлена вина водителей транспортных средств, причинами явились нарушение правил выполнения маневра движения задним ходом, непредоставление преимущества в движении пешеходам при выполнении маневра поворота налево, несоответствие скорости условиям движения, четыре факта нарушения ПДД — при управлении электросамокатами.

Мария Муравская

Последние новости

Планы на июнь

Ура! Каникулы! Желаем вам провести будущее лето книжно и счастливо, а для этого приглашаем всей семьей в библиотеку.

Выпускной у читаек

24 мая у ребят 4-х классов было два выпускных: в начальной школе и в клубе «Читайка».

Поздравление от губернатора с Днём российского предпринимательства

Поздравление от губернатора Челябинской области А. Л. Текслера с Днём российского предпринимательства Уважаемые южноуральцы!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *