16.03.2023

В Магнитогорске с начала года завели 15 уголовных дел о взяточничестве

По итогам 2022 года сотрудники ОБЭП выявили 206 преступлений. Среди них: незаконный оборот алкоголя и табака, коррупция.

По итогам 2022 года сотрудники ОБЭП выявили 206 преступлений. Среди них: незаконный оборот алкоголя и табака, коррупция.

В преддверии дня образования подразделений по экономической безопасности в системе МВД РФ состоялась пресс-конференция с участием начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магнитогорску, подполковника полиции Сергея Сагитова.

Структурное подразделение по экономической безопасности в России образовалось 16 марта 1937 года. Тогда был создан отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляции. В 1992 году подразделение было переименовано в ОБЭП, а в 2011 году служба получила название — отдел экономической безопасности и противодействия коррупции.

Среди приоритетных направлений: раскрытие экономических преступлений, борьба с коррупцией, налоговыми преступлениями и фальшивомонетчеством.

Сергей Сагитов представил результаты работы за 2022 год. Выявлено 206 преступлений экономической и коррупционной направленностей, 108 преступлений против собственности, из категории тяжких и особо тяжких — 95, в крупном и особо крупном размерах — 44 преступления, групповых преступлений — 65 и два преступления в составе ОПГ.

Раскрыто 21 должностное преступление, 21 факт взяточничества, в сфере незаконного оборота контрафактной алкогольной и табачной продукции выявлено 25 преступлений. Из незаконного оборота изъято 26 тысяч 688 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также 64 тысячи 363 пачки табачной продукции — всего на общую сумму более 20 миллионов рублей. Всего было раскрыто и направлено в суд 169 преступлений экономической и коррупционной направленности.

С начала 2023 года произошло 63 преступления экономической и коррупционной направленности. Из них по тяжким и особо тяжким составам – 29. Фактов взяточничества – 15.

«Зачастую, все экономические преступления, в особенности коррупционные составы, например, взяточничество, носят латентный характер. Чтобы выявить и доказать преступление, необходим грамотный и профессиональный подход. Результаты оперативно-служебной деятельности ОЭБиПК УМВД России по г. Магнитогорску по праву являются одними из лучших в Челябинской области», - подчеркнул начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магнитогорску Сергей Сагитов.

фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Сергей Иванович поздравил сотрудников и ветеранов подразделения с профессиональным праздником и пожелал крепкого здоровья и благополучия. Подполковник полиции напомнил об условиях для соискателей.

«Условия поступления к нам на службу следующие – служба в армии или оконченная военная кафедра, экономическое или юридическое образование, ведение здорового образа жизни и самое главное – большое желание и порядочность», - отметил Сергей Иванович. Мария Шестеркина

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *