07.05.2024

В Магнитогорске раскритиковали вид сквера Консерваторский

Последнее благоустройство было в 2020 году. В соцсети появились кадры состояния территории.

Последнее благоустройство было в 2020 году. В соцсети появились кадры состояния территории.

Фото: группа «Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» в соцсети «ВКонтакте»

В мае прошлого года магнитогорцы уже обращали внимание на вид сквера Консерваторский. Тогда после демонтажа ледового городка пропала часть гранитных блоков с фонтана. Одним из предположений было, что вместе со льдом погрузчиком их вывезли на полигон. Кроме этого, начала отваливаться керамика с подпорных стен.

Автор сообщества «Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» в соцсети «ВКонтакте» Павел Зайцев спустя год вновь обращает внимание на данный сквер.

«Помню, был ответ от администрации, что всё будет восстановлено. Прошел год и ничего не изменилось. Выкладываю фото уже этого года. Человек писал письмо в администрацию. Ответ уже типовой — работы не запланированы. И исчезнувшие блоки с фонтана так и не нашли. Или не искали? К тому же уже и плитняк с наружных стенок фонтана отваливается», — отмечает Павел Зайцев.

«Магнитогорск. Архитектура и Урбанистика» в соцсети «ВКонтакте»

В ответе администрации говорится, что проведение ремонтных работ в сквере в этом году не запланировано. Благоустройство общественных территорий в городе осуществляется в рамках муниципальных программ по Формированию комфортной городской среды. И предложено внести данную территорию для рассмотрения участия в данной программе.

К слову, ремонт сквера проводился в 2019–2020 годах. Тогда частично реконструировали фонтан, поменяли световое оборудование, заменили асфальт, установили малую архитектурную форму «Скрипичный ключ».

Олеся Некрасова

Последние новости

Заболеваемость корью на Южном Урале выросла в три раза

Санитарные врачи обеспокоены распространением кори в Челябинской области.

Идёт подготовка проектов

С информацией о применении системы оценки и управления рисками при осуществлении муниципального контроля на территории города на комиссии выступил и.о.

Летом на Южном Урале в оздоровительных лагерях отдохнут более 182 тысяч детей

Источник: пресс-служба минобра Челябинской области В рамках областного совещания с главами при губернаторе Челябинской области подвели итоги подготовительного периода к летней оздоровительной кампании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *