27.01.2024

В Магнитогорске продолжают устранять последствия аварии на теплотрассе

Некоторые магнитогорцы до сих пор остаются без тепла в домах. В администрации города рассказали о ходе работ.

Некоторые магнитогорцы до сих пор остаются без тепла в домах. В администрации города рассказали о ходе работ.

фото: архив

В Магнитогорске специалисты продолжают ликвидировать последствия аварии на трубопроводе. Напомним, что 24 января произошел разрыв 700-миллиметровой трубы с теплоносителем, поступающим от ТЭЦ на левом берегу. Повреждение магистральной теплотрассы случилось в районе цирка, из-за этого без отопления и горячей воды остались жители Правобережного района. Кроме того, на холодные батареи жаловались и магнитогорцы из Ленинского и Орджоникидзевского районов.

Саму аварию устранили в краткие сроки, отметили в Теплофикации. Подача тепла в квартиры горожан началась уже на следующий день, но тогда отопление появилось не у всех . И до сих пор в ряде домов частично отсутствует теплоноситель, об этом говорят сами жильцы, проблему также подтверждают в администрации. Только сейчас причина еле теплых батарей не в аварии, а в промерзании труб в чердачных помещениях. Кроме того, в трассы попал воздух.

Накануне в мэрии города произошло аппаратное совещание, градоначальник Сергей Бердников отметил, что во время подготовки к отопительному сезону специалисты проверили всю систему. Она прошла опрессовку двойным давлением — всё по инструкции:

«Трубе, на которой произошел разрыв, более 40 лет. Однако стенки у нее крепкие, поэтому не пришлось менять участок трубопровода, как обычно происходит при магистральных повреждениях. Заварили образовавшееся отверстие», — сказал мэр.

В настоящее время рабочие продолжают устранять последствия аварии, вопрос находится на особом контроле градоначальника. Мэр поставил задачу управляющим компаниям решить технические вопросы с завоздушиванием систем в домах и отогреванием труб, чтобы в выходные дни батареи магнитогорцев были горячими. Еще вчера сформировали дополнительные бригады из сотрудников муниципальных предприятий в помощь УК.

Всего задействовано около 200 человек. Накануне вечером на всех проблемных участках с труб снимали утеплитель, а также устанавливали места промерзания. В администрации отметили, что рабочие отогревают трубы вручную.

Екатерина Якина

Последние новости

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области

США ввели санкции против двух миллиардеров из Челябинской области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

США и ЕС наложили новые санкции против челябинских предприятий

Несколько челябинских предприятий попали в новые санкционные списки США и ЕС Дарья АНТОН Евросоюз ввел новые санкции против предприятий Челябинска Фото:

Эксперт сделал прогноз, что будет с экономикой России в 2024 году

Названы драйверы роста в условиях санкционного давления Российская экономика продолжит расти в 2024 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *