Image
31.07.2022

В Магнитогорске функционируют пять новых постов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения

Работы по развитию автоматизированной системы камер проводятся на средства областного бюджета.

Работы по развитию автоматизированной системы камер проводятся
на средства областного бюджета. В ближайшем будущем планируют установить ещё 15 дополнительных постов.

В настоящее время в Магнитогорске функционируют 5 постов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Их можно обнаружить по адресам: улица 9 Мая, 27; Челябинский тракт, 27; проспект Ленина, 74А; улица Советская, 167Б; улица Зеленцова, 7.

Работы по развитию автоматизированной системы камер проводятся
на средства областного бюджета. В рамках развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный регион», в городе уже модернизирован существующий пост, расположенный по адресу: улица Зеленцова, 7. Отметим, установлены комплексы фотовидеофиксации на 6 перекрёстках.

— С фиксацией таких нарушений, как превышение установленной скорости движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, не выполнение требований Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией по следующим адресам: проспект Карла Маркса и улица Грязнова; улица Московская и Н. Шишка; Советская и улица 50 лет Магнитки; Казачья переправа и Шоссе Космонавтов и т. д., — сообщил Кирилл Шумов, начальник управления транспорта и коммунального хозяйства администрации г. Магнитогорска.

Также в этом году ведётся работа по установке дополнительных 15 постов на перекрёстках улично-дорожной сети города по следующим адресам: улица Советская — Грязнова; Советская — улица Труда; проспект Карла Маркса — улица Завенягина; Карла Маркса — Гагарина; Карла Маркса — улица Труда; проспект Ленина — улица Советской Армии и другие.

На данных участках фиксация будет осуществляться по следующим параметрам: фиксация проезжающего транспорта; фиксация и идентификация грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн и автобусов; превышение установленной скорости движения транспортного средства; не выполнение требований Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией; несоблюдение требований предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги; нарушение требования дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено».

— На сегодняшний день завершён монтаж оборудования, производятся пуско-наладочные работы. Они завершены уже на пяти перекрёстках: проспект Ленина — улица Советской Армии; Советская — улица Труда; проспект Ленина — улица Грязнова; проспект Ленина, 121; улица Советская — Советской Армии, — прокомментировал Кирилл Шумов.

Также уже ведутся переговоры по дальнейшему развитию камер фотовидеофиксакции на территории города. В следующем году планируется создать ещё около 15 постов. На данный момент совместно с ГИБДД определяются места их расположения.

— Посты фотовидеофиксации, которые устанавливались ранее, это оборудование было менее современное и они могут работать только на определённые нарушения. А в настоящий момент данное оборудование современное, оно уже заточено не только под определённый вид нарушений, оно может фиксировать практически все нарушения, — отметил Кирилл Шумов.

Также современные камеры могут вести подсчёт количества движения и транспорта. Раньше камеры работали только на скоростной режим, а сейчас будут работать в более широком спектре. Часть камер уже работает. По словам специалистов, сейчас предварительно проводятся пуско-наладочные работы. Поэтому жителей призывают соблюдать все правила дорожного движения.

Милада Иволина

Последние новости

Card image

 С самого начала пандемии и до сегодняшнего дня на Южном Урале было выявлено 371 643 случая новой коронавирусной инфекции.

Card image

Сегодня в Магнитогорске проходит референдум о присоединении к России Луганской и Донецкой Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей.

Card image

Понедельник оказался самым тёплым днём на этой неделе: плюс 13 градусов.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *