В Магнитогорске будут выпускать запчасти к железнодорожным вагонам

Направление приоритетное: завод производит комплектующие высокого качества, без некоторых из них грузовые составы буквально не смогут ездить.

Направление приоритетное: завод производит комплектующие высокого качества, без некоторых из них грузовые составы буквально не смогут ездить. Подробнее рассказывают работники предприятия.

В городе металлургов запустили производство комплектующих для железнодорожных грузовых вагонов, способные заменить импортные аналоги деталей. Между ними и отечественной продукцией одно отличие — наличие маркировки. Маркировка — клеймо предприятия, как объяснил сотрудник завода корреспонденту «МИР 24» .

Отмечается, что отечественные комплектующие выпускают высокого качества благодаря оборудованию с 3D-сканером. Эта технология позволяет проектировать любую деталь, поэтому в обозримом будущем предприятие хочет расширить ассортимент выпускаемой продукции.

«Сначала на деталь наклеивается маркер для фиксирования геометрии. В конце всего сканирования получается облако точек. Оно последующими программами обрабатывается в твердотельную 3D-модель, уже через которую делаются чертежи и все остальное», — объяснил инженер-конструктор Вячеслав Широков.

Основная деталь, которую сейчас изготавливают на магнитогорском предприятии — клин фрикционный. Без данной запчасти грузовые составы буквально не смогут ездить. Стоит отметить, что еще недавно эти комплектующие завод только продавал. После приобретения нового оборудования запустили самостоятельное производство. Часть средств на это выделило государство — в виде займа.

На магнитогорском предприятии от начала и до конца производство полностью локализованное. Металлообработку выполняют по особой технологии — это позволяет снизить объем брака, а также увеличить производительность.

«Температура металла составляет порядка 1,5 тысяч градусов. Металл из печи выпускается в ковш и из ковша соответственно происходит заливка в формы на конвейере, который представлен у нас», — рассказал плавильщик Максим Кучма. Екатерина Якина

Последние новости

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества

Губернатор Алексей Текслер и генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов посетили копейский завод «Пластмасс», входящий в состав госкорпорации и отмечающий 85-летний юбилей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *