В Магнитогорске «борщевой набор» подешевел на четверть по сравнению с прошлым годом
18.11.2022

В Магнитогорске «борщевой набор» подешевел на четверть по сравнению с прошлым годом

Во время аппаратного совещания в администрации города подвели итоги работы осенних сельскохозяйственных ярмарок.

В городе заканчивают работу сельскохозяйственные ярмарки.

Во время аппаратного совещания в администрации города подвели итоги работы осенних сельскохозяйственных ярмарок. С докладом выступила глава администрации Ленинского района Елена Скарлыгина.

В этом году сельскохозяйственные ярмарки были расположены на пяти торговых площадках. Одна находила в Ленинском районе, три — в Орджоникидзевском и одна в Правобережном.

Участниками ярмарки «Урожай 2022» являются сельскохозяйственные предприятия, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели из таких районов как: Агаповский, Абзелиловский, Верхнеуральский, Нагайбакский и Учалинский.

В Ленинском районе приняли участие 28 производителей на 28 торговых точках. В Орджоникидзевском районе — 7 производителей на 17 торговых точках. В Правобережном районе — 4 производителя на 10 торговых точках.

В 2022 году продано 3163,6 т овощной продукции. В 2021 году было реализовано 2700 т. Чаще всего горожане покупали картофель с капустой. Помимо основных видов овощей, реализуемых на ярмарках города, только на пл. Горького имелся самый разнообразный ассортимент, это: тыква, кабачки, цветная капуста, брокколи, редька, репа, дайкон, чеснок, зелень петрушки, укропа и лука.

«В текущем году цены на так называемый „борщевой набор“ в сравнении с прошлым годом снизились в среднем на 25%. Это обусловлено урожайностью и большими площадями посевов по всему региону», — отметила Елена Скарлыгина.

Ярмарки закончат свою работу 30 ноября.

Олеся Некрасова

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *