18.05.2023

В голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 537 тысяч южноуральцев

По данным на 18 мая, во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства, инициированном Президентом России, уже приняли участие полтора миллиона жителей регионов Уральского федерального округа.

По данным на 18 мая, во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства, инициированном Президентом России, уже приняли участие полтора миллиона жителей регионов Уральского федерального округа. В каждом муниципальном образовании Челябинской области продолжается активное голосование на платформе 74.gorodsreda.ru за объекты благоустройства и/или дизайн-проекты для реализации их в 2024 году. На сегодняшний день участие в инициативе по благоустройству общественных территорий приняли более 537 тысяч граждан.

За шесть лет реализации программы в Челябинской области (с 2017 года) в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» реализовано благоустройство 912 общественных пространств, а также 2259 дворовых территорий. Благоустройство территорий осуществляется во всех 43   муниципальных образованиях Челябинской области. 

В настоящее время уже начаты работы на объектах благоустройства, за которые южноуральцы голосовали в прошлом году. 

В Златоусте работы ведутся на спортивной  площадке в районе дома № 6 по улице Металлургов и в сквере «Орленок», расположенном в исторической части города. Также реализуется второй этап благоустройства парка «Дворцовый» по проспекту Мира.

В 43 муниципальных образованиях Челябинской области и во всех как в крупных, так и в малых городах есть достойные объекты.

Всего в текущем году будет благоустроено 106 общественных пространств (парки, скверы, набережные) и 96 дворов. 

Напомним, что с 15 апреля по 31 мая на платформе 74.gorodsreda.ru продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2024 году. Южноуральцы в режиме онлайн принимают   решение,   какая именно территория будет благоустроена и что на ней должно появиться: фонтаны, лавочки, уличные тренажеры, качели и многое другое. На выбор представлены 205 объектов. 

Оставить свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект можно

- на странице  za.gorodsreda.ru   с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

- на виджетах общественного голосования «Госуслуги.Решаем вместе» на сайте муниципалитета.  

Помогут проголосовать также волонтёры – их легко узнать по фирменной символике проекта.

Участвовать в голосовании может каждый россиянин в возрасте от 14 лет и старше.

Справочно

Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства продлится по 31 мая.

Голосование проводится в рамках федпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В Уральском федеральном округе за время реализации федерального проекта – в 2017-2022 годах - привели в порядок 6 858 пространств: 3 394 общественных и 3 464 дворовых территории. В 2023 году планируется благоустроить еще 420 общественных пространств, которые определили жители.

В прошлом году в голосовании за объекты благоустройства приняли участие почти 11 миллионов россиян, полтора миллиона из них – жители УрФО. Три региона федерального округа – Ямало-Ненецкий автономный округ, Челябинская и Свердловская области - вошли в число самых активных по проценту голосовавших. Два парка в Екатеринбурге, а также сквер в Магнитогорске получили наибольшую поддержку жителей среди пяти тысяч объектов, выставленных на голосование по всей стране.

Последние новости

В Челябинске приняли роды у женщины с 25 опухолевыми узлами матки

Врачи сохранили пациентке возможность стать мамой вновь. Врачи клиники ЮУГМУ помогли родиться малышу, у мамы которого были серьезные осложнения беременности.

Особый случай (о порядке оказания помощи работникам

В минувшем году затраты ПО «Маяк» на поддержку работников в связи с заболеванием составили 5 млн рублей: материальную помощь получили 205 «маяковцев».

Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи

Среди опасных увлечений подростков есть одно немного странное и опасное для жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *