В Челябинской области в сосисках, колбасе и фарше нашли «мясной клей»
15.11.2022

В Челябинской области в сосисках, колбасе и фарше нашли «мясной клей»

Во время мониторинга за качеством продукции специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям отобрали пробы мясной продукции,

Эта опасная добавка запрещена для применения.

Во время мониторинга за качеством продукции специалисты Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям отобрали пробы мясной продукции, выпущенной челябинским мясоперерабатывающим предприятием.

Исследование показало, что в сосисках, колбасе и фарше нашли запрещенную опасную пищевую добавку.

«По результатам исследований выявлено несоответствие продукции нормативам: в трех наименованиях продукции (молочных сосисках, домашнем фарше, молочной колбасе) установлено наличие микробной трансглутаминазы (фермента, модифицирующего структуру белка, иными словами, мясного клея), что по нормативам не допускается», — сообщили в Управлении.

И добавили, что применение данного фермента считается запрещенным. Информацию о выявлении добавки внесли в информационную систему Россельхознадзора.

Предприятие получило предостережение и требование по устранению выявленных нарушений.

Предприятию рекомендовано усилить контроль за качеством выпускаемой пищевой мясной продукции и провести корректирующие мероприятия по контролю за недопущением впредь выпуска в оборот готовой пищевой мясной продукции с неразрешенными добавками.

Олеся Некрасова

Последние новости

Правила пожарной безопасности в быту

Часто можно услышать, что пожар – это случайность, от которой никто не застрахован.

Вакцинация против гриппа: ответы на главные вопросы

Роспотребнадзор представил памятку, которая разъясняет, как работает прививка, можно ли от нее заболеть и другие волнующие южноуральцев моменты.

Колледж ОТИ НИЯУ МИФИ. Игра «Профессионалы. Тет-а-тет».

03 декабря 2022 года в колледже Озерского технологического института НИЯУ МИФИ в рамках реализации Федерального проекта «Профессионалитет» состоялась муниципальная интеллектуальная игра «Профессионалы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *